English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/13675
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Utilización de aceite de palma en la ración de corderos en crecimiento. 2. Efecto sobre la composición de la grasa

AutorManso, Teresa; Castro, Teresa; Guirao, Javier; Mantecón, Ángel R. ; Asenjo, B.
Fecha de publicación2003
EditorAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
CitaciónXXXV Jornadas de Estudio (X Jornadas sobre Producción animal). ITEA Vol. Extra 24, Tomo I, 133-135
ResumenLas grasas constituyen un importante suplemento energético en raciones que requieren una alta densidad energética, como es el caso de los corderos durante la fase de crecimiento y cebo. Sin embargo, la posibilidad de que se prohiba el empleo de grasas de origen animal en la alimentación de rumiantes ha aumentado el interés hacia el estudio de los efectos de la incorporación de grasas de origen vegetal en las raciones de cebo intensivo. El aceite de palma es una de las principales grasas de origen vegetal que se utiliza actualmente en alimentación animal y puede encontrarse tal cual o en forma de jabón cálcico. A la vista de estas consideraciones, y teniendo en cuenta que los estudios realizados sobre la utilización de grasas en cebo intensivo de corderos son particularmente escasos, el objetivo de este trabajo ha sido estudiar los efectos de la incorporación de aceite de origen vegetal (aceite de palma), tal cual o en forma de jabón cálcico, en raciones de cebo intensivo de corderos sobre la composición de la grasa de corderos sacrificados a los 25 Kg de PV.
Descripción3 páginas, 3 tablas.-- Ponencia presentada a las X Jornadas sobre Producción Animal (AIDA) (Zaragoza, 2003). Publicada en un número especial de la revista ITEA.
Versión del editorhttp://www.aida-itea.org/jornadas.html
URIhttp://hdl.handle.net/10261/13675
ISSN1130-6009
Aparece en las colecciones: (IGM) Comunicaciones congresos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Pub303.pdf2,32 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.