English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/13675
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Title

Utilización de aceite de palma en la ración de corderos en crecimiento. 2. Efecto sobre la composición de la grasa

AuthorsManso, Teresa; Castro, Teresa; Guirao, Javier; Mantecón, Ángel R. ; Asenjo, B.
Issue Date2003
PublisherAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
CitationXXXV Jornadas de Estudio (X Jornadas sobre Producción animal). ITEA Vol. Extra 24, Tomo I, 133-135
AbstractLas grasas constituyen un importante suplemento energético en raciones que requieren una alta densidad energética, como es el caso de los corderos durante la fase de crecimiento y cebo. Sin embargo, la posibilidad de que se prohiba el empleo de grasas de origen animal en la alimentación de rumiantes ha aumentado el interés hacia el estudio de los efectos de la incorporación de grasas de origen vegetal en las raciones de cebo intensivo. El aceite de palma es una de las principales grasas de origen vegetal que se utiliza actualmente en alimentación animal y puede encontrarse tal cual o en forma de jabón cálcico. A la vista de estas consideraciones, y teniendo en cuenta que los estudios realizados sobre la utilización de grasas en cebo intensivo de corderos son particularmente escasos, el objetivo de este trabajo ha sido estudiar los efectos de la incorporación de aceite de origen vegetal (aceite de palma), tal cual o en forma de jabón cálcico, en raciones de cebo intensivo de corderos sobre la composición de la grasa de corderos sacrificados a los 25 Kg de PV.
Description3 páginas, 3 tablas.-- Ponencia presentada a las X Jornadas sobre Producción Animal (AIDA) (Zaragoza, 2003). Publicada en un número especial de la revista ITEA.
Publisher version (URL)http://www.aida-itea.org/jornadas.html
URIhttp://hdl.handle.net/10261/13675
ISSN1130-6009
Appears in Collections:(IGM) Comunicaciones congresos
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Pub303.pdf2,32 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.