English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/13505
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Efecto de la suplementación con leche en la dieta de cebo de terneros de raza Parda, sobre las características de calidad de la carne

AutorVieira, Ceferina ; García Cachán, M. D.; Cerdeño, Ana Isabel ; Mantecón, Ángel R.
Fecha de publicación2003
EditorAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
CitaciónXXXV Jornadas de Estudio AIDA (X Jornadas sobre Producción animal ), ITEA Vol. Extra 24, 37-39 (2003)
ResumenEn la actualidad, una parte importante de las explotaciones de ganado vacuno de la montaña de León que cuentan con reproductoras de raza Parda, tiene problemas de diversa índole para comercializar la leche producida, entre los que destaca el establecimiento de limitantes a la producción. Una alternativa en este tipo de explotaciones podría basarse en la utilización de parte de la leche producida como suplemento a la dieta de cebo de los terneros, en la medida en que esta suplementación fuera capaz de modificar la composición de la ganancia de peso, y dar lugar a un producto con unas caracteristicas que lo diferencien de los que actualmente existen en el mercado, procedentes generalmente de sistemas de cebo intensivo. Partiendo de estos planteamientos, el objetivo de este trabajo fue estudiar las características de la carne de terneros de raza Parda, en función de la suplementación de la dieta de cebo con leche entera de vaca.
Descripción3 páginas, 2 tablas.-- Ponencia presentada a las X jornadas sobre Producción animal (AIDA). (Zaragoza. 2003). Publicada en un número especial de la revista ITEA.
Versión del editorhttp://www.aida-itea.org/jornadas.html
URIhttp://hdl.handle.net/10261/13505
ISSN1130-6009
Aparece en las colecciones: (IGM) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Pub316.pdf2,56 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.