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dc.contributor.authorSimón Palmer, María del Carmenes_ES
dc.date.accessioned2016-06-30T10:29:05Z-
dc.date.available2016-06-30T10:29:05Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationAnales del Instituto de Estudios Madrileños LI: 337-358 (2011)es_ES
dc.identifier.issn0584-6374-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/134284-
dc.description.abstract[ES] En 1758 se regulan los requisitos para obtener el título de maestro cocinero y poder abrir una hostería. Surgen entonces unos locales que pasaron a la historia por distintos motivos. Con el paso de los años, estos «obreros», como se consideran, se asocian en defensa de sus intereses, crean escuelas, convocan concursos entre ellos y organizan las primeras exposiciones.es_ES
dc.description.abstract[EN] In 1758 the requirements to obtain the title of master cook and to be able to open an Inn are regulated. As a result some establishments appear which later on are closed due to different reasons. With the passage of time these «workers», as they were considered, organized themselves in order to protect their own interests, they created schools, convened competitions among professionals and organized the fi rst exhibitions.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto de Estudios Madrileñoses_ES
dc.relation.isversionofPublisher's versiones_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectOrdenanza de hosteleros y fi goneroses_ES
dc.subjectPrimeros restauranteses_ES
dc.subjectEscuelas de Cocinaes_ES
dc.subjectConcursos y Exposiciones culinariases_ES
dc.subjectRegulations for Inns and tavernses_ES
dc.subjectFirst restaurantses_ES
dc.subjectCulinary Schoolses_ES
dc.subjectCulinary competitions and exhibitionses_ES
dc.titleEvolución de la profesión del cocinero: del primer estatuto a la primera exposición culinaria (1758-1925)es_ES
dc.typeartículoes_ES
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.relation.publisherversionhttp://iemadrid.es/publicaciones/80/IEM-anales-tomoLI/es_ES
dc.relation.csices_ES
oprm.item.hasRevisionno ko 0 false*
Appears in Collections:(CCHS-ILLA) Artículos
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