English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/133941
COMPARTIR / IMPACTO:
Estadísticas
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Título

La cultura material en los recetarios y libros de cocina de la Cataluña Moderna

AutorBages-Querol Blanco, Jordi
Palabras claveHistoria
Alimentación
Edad Moderna
España
Cataluña
Cultura material
Recelarios
Cocina conventual
Cocina cortesana
Fecha de publicación2016
EditorFundación Española de Historia Moderna
CitaciónFamilia, Cultura Material y Formas de Poder en la España Moderna, pp. 651-665, 2016, García Fernández, Máximo (ed.),
ResumenLa alimentación ha requerido del uso de una cultura material específica para satisfacer el hambre, pero esta cultura material podía variar en función de razones económicas, sociales y culturales. La historia de la alimentación, disciplina consolidada y de reciente trayectoria en España, todavía no ha centrado su estudio en la cultura material, que ha sido analizada, directa o indirectamente, desde otros campos de estudio. El presente artículo propone un primer acercamiento a la reconstrucción de los materiales culinarios existentes en la Cataluña de la Edad Moderna, mediante el análisis de dos recetarios catalanes, que ocupan los siglos XVI y XVII.
DescripciónIII Encuentro de Jóvenes Investigadores, Universidad de Valladolid 2 y 3 de Junio de 2015.
Versión del editorhttp://hmoderna.cchs.csic.es/webfehm/index.php?option=com_content&view=article&id=26&Itemid=45
URIhttp://hdl.handle.net/10261/133941
ISBN978-84-938044-6-6
Aparece en las colecciones: (CCHS-IH) Fundación Española de Historia Moderna
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
III Encuentro J.Investigadores_Valladolid_2015_pp.651-665_Bages-Querol_Blanco.pdf354,88 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.