English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/129147
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Title

Metabolismo del calcio en frutales. Investigación realizada en la Estación Experimental de Aula Dei

AuthorsVal Falcón, Jesús ; Aznar Antoñanzas, Yolanda ; Cortés Rubio, Estrella ; Medjdoub, Ratiba ; Mata Bordonaba, Ana Pilar ; Gracia Cardiel, María Ángeles ; Monge Pacheco, Emilio ; Blanco Braña, Álvaro
Keywordsbitter pit
calcio
deficiencia de calcio
manzano
nutrición vegetal
prognosis
tomate
Issue DateSep-2002
PublisherInstitución Fernando el Católico
CitationIX Simposio Ibérico sobre Nutrición Mineral de las Plantas (Zaragoza, España. 10-13 septiembre 2002)
AbstractLa deficiencia de calcio en fruto tiene importantes repercusiones en especies frutales y hortícolas. Así, en manzano, las alteraciones de la nutrición cálcica originan el bitter pit y plara, fisiopatías que junto con el escaldado merman considerablemente la producción. En este trabajo se describe la investigación realizada en la Estación Experimental de Aula Dei acerca del papel fisiológico del calcio en especies frutales. Estos estudios comprenden la toma y transporte de calcio en especies modelo como el tomate; describir la evolución de nutrientes en hoja y fruto de manzano; inducción artificial de manchas similares al bitter pit con fines de investigación y de predicción; tinciones selectivas de enzimas y de calcio en secciones de fruto; análisis de flores para el diagnostico del estatus nutricional; y finalmente, tratamientos con nuevas formulaciones de calcio y reguladores de crecimiento.
Description4 Pags.- 2 Figs.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/129147
Appears in Collections:(EEAD) Comunicaciones congresos
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ValJ_IXSINMP_2002.pdf903,68 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open