Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/129146
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAznar Antoñanzas, Yolandaes_ES
dc.contributor.authorCortés Rubio, Estrellaes_ES
dc.contributor.authorBlanco Braña, Álvaroes_ES
dc.contributor.authorVal Falcón, Jesúses_ES
dc.date.accessioned2016-02-16T14:14:07Z-
dc.date.available2016-02-16T14:14:07Z-
dc.date.issued2002-09-
dc.identifier.citationIX Simposio Ibérico sobre Nutrición Mineral de las Plantas (Zaragoza, España. 10-13 septiembre 2002)es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/129146-
dc.description4 Pags.- 2 Figs.es_ES
dc.description.abstractEl análisis de suelo y el foliar son las herramientas tradicionalmente utilizadas para determinar el estatus nutricional de los cultivos. En manzano, la toma de muestra de hojas se realiza entre los 75 y 105 días tras plena floración, fechas en las que es prácticamente imposible corregir los posibles desequilibrios nutricionales. En este artículo se justifica por qué el contenido en nutrientes de las flores puede estar relacionado tanto con los elementos minerales de la hoja como con los del fruto. Por lo tanto, se propone el uso del análisis floral no solo para adelantar el diagnóstico obtenido de las hojas, sino para caracterizar, en detalle, la evolución de nutrientes en fruto. Esto último es especialmente importante en el caso de elementos poco móviles que se transportan principalmente vía xilema, y de los que el fruto puede ser intrínsecamente deficitario.es_ES
dc.description.sponsorshipEste trabajo ha sido financiado por los proyectos de investigación del Programa Nacional de Recursos y Tecnologías Agroalimentarias AGL-2000-1698 y P017/2001 del CONSI+D de la Diputación General de Aragón.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstitución Fernando el Católicoes_ES
dc.relation.isversionofPublisher's versiones_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAnálisis florales_ES
dc.subjectCalcioes_ES
dc.subjectdiagnóstico nutricionales_ES
dc.subjectManzanaes_ES
dc.subjectnutrición minerales_ES
dc.titleEstudio de la composición mineral de la flor y su relación con los nutrientes en fruto y hoja de manzanoes_ES
dc.typecomunicación de congresoes_ES
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.contributor.funderGobierno de Aragónes_ES
dc.relation.csices_ES
dc.identifier.funderhttp://dx.doi.org/10.13039/501100010067es_ES
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794es_ES
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
item.openairetypecomunicación de congreso-
Aparece en las colecciones: (EEAD) Comunicaciones congresos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
AznarY-2_IXSINMP_2002.pdf1,01 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Show simple item record

CORE Recommender

Page view(s)

186
checked on 16-abr-2024

Download(s)

117
checked on 16-abr-2024

Google ScholarTM

Check


Este item está licenciado bajo una Licencia Creative Commons Creative Commons