Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/127920
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Influencia de diferentes patrones híbridos almendro X melocotonero en las características productivas y de calidad del fruto de melocotonero |
Autor: | Albás Omiste, Enrique S.; Jiménez Tarodo, Sergio CSIC ORCID; Aparicio Ostáriz, Jesús CSIC; Moreno Sánchez, María Ángeles CSIC ORCID | Fecha de publicación: | dic-2003 | Editor: | Ediciones y Promociones LAV | Citación: | Agrícola vergel 22 (264): 613-621 (2003) | Resumen: | [EN] The influence on fruit quality of peach X almond hybrids Ada fuel, Adarcias and GF 677, as rootstocks for ‘Catherine’ peach cv. and ‘Flavortop’ nectarine cv. were tested in two trials. To evaluate fruit qualily, parameters such as fruit size, fruit weight, color, firmness and sorne chemical properties of the Fruit (acidiiy, pH and soluble solid concentration) were studied. In adition, the most important sugars found in fruit juice (sucrose, glucose, fructose and sorbitol) were analyzed by High Performance Liquid Chromatography
(HPLC).
Significant differences in fruit sugars concentration, color parameters, fruit weight and calibre were found among rootstocks. Nevertheless, no diferences were shown for firmness. Adarcias rootstock appears induce the highest soluble salid concentrations. [ES] Este trabajo pretende evaluar la influencia de diferentes patrones híbridos almendro X melocotonero (Ada fuel, Adarcias y GF 677) en la calidad del fruto de la variedad de melocotón ‘Catherina’ y de la nectarina ‘Flavortop’. Para evaluar la calidad del fruto se estudiaron parámetros como tamaño, peso, color, firmeza y algunas propiedades químicas de la fruta (acidez, pH y concentración de sólidos solubles). Además, los azúcares más importantes del zumo del fruto (sacarosa, glucosa, fructosa y sorbitol) se analizaron por cromatografía líquida (HPLC). Se encontraron diferencias significativas entre patrones para la concentración de azúcares solubles, color, peso y calibre del fruto. No obstante, no se observaron diferencias en la firmeza. El patrón Adarcias, parece inducir las concentraciones más altas de sólidos solubles en el fruto. |
Descripción: | 9 Pags.- 8 Tabls.- 8 Figs. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/127920 | ISSN: | 0211-2728 |
Aparece en las colecciones: | (EEAD) Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
AlbasES_AgricolaVergel_2003.pdf | 6,5 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
221
checked on 22-abr-2024
Download(s)
141
checked on 22-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.