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Título

Influencia de diferentes patrones híbridos almendro X melocotonero en las características productivas y de calidad del fruto de melocotonero

AutorAlbás Omiste, Enrique S.; Jiménez Tarodo, Sergio ; Aparicio Ostáriz, Jesús ; Moreno Sánchez, María Ángeles
Fecha de publicacióndic-2003
EditorEdiciones y Promociones LAV
CitaciónAgrícola vergel 22 (264): 613-621 (2003)
Resumen[EN] The influence on fruit quality of peach X almond hybrids Ada fuel, Adarcias and GF 677, as rootstocks for ‘Catherine’ peach cv. and ‘Flavortop’ nectarine cv. were tested in two trials. To evaluate fruit qualily, parameters such as fruit size, fruit weight, color, firmness and sorne chemical properties of the Fruit (acidiiy, pH and soluble solid concentration) were studied. In adition, the most important sugars found in fruit juice (sucrose, glucose, fructose and sorbitol) were analyzed by High Performance Liquid Chromatography (HPLC). Significant differences in fruit sugars concentration, color parameters, fruit weight and calibre were found among rootstocks. Nevertheless, no diferences were shown for firmness. Adarcias rootstock appears induce the highest soluble salid concentrations.
[ES] Este trabajo pretende evaluar la influencia de diferentes patrones híbridos almendro X melocotonero (Ada fuel, Adarcias y GF 677) en la calidad del fruto de la variedad de melocotón ‘Catherina’ y de la nectarina ‘Flavortop’. Para evaluar la calidad del fruto se estudiaron parámetros como tamaño, peso, color, firmeza y algunas propiedades químicas de la fruta (acidez, pH y concentración de sólidos solubles). Además, los azúcares más importantes del zumo del fruto (sacarosa, glucosa, fructosa y sorbitol) se analizaron por cromatografía líquida (HPLC). Se encontraron diferencias significativas entre patrones para la concentración de azúcares solubles, color, peso y calibre del fruto. No obstante, no se observaron diferencias en la firmeza. El patrón Adarcias, parece inducir las concentraciones más altas de sólidos solubles en el fruto.
Descripción9 Pags.- 8 Tabls.- 8 Figs.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/127920
ISSN0211-2728
Aparece en las colecciones: (EEAD) Artículos
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