English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/12790
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Citado 6 veces en Web of Knowledge®  |  Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Status, Distribution, and Diet of Eleonora's Falcon (Falco eleonorae) in the Canary Islands

Otros títulosEstatus, distribución y dieta de Falco eleonorae en las islas Canarias
AutorLeón, Leandro de; Rodríguez, Beneharo; Martín, Aurelio; Nogales, Manuel ; Alonso, Jesús ; Izquierdo, Carlos
Palabras claveEleonora's Falcon
Falco eleonorae
Canary Islands
Diet
Distribution
Status
Fecha de publicacióndic-2007
EditorRaptor Research Foundation
CitaciónJournal of Raptor Research 44(4): 331-336 (2007)
Resumen[ES] En este trabajo investigamos el estatus, la distribución y la dieta del halcón Falco eleonorae en los islotes al norte de Lanzarote (Islas Canarias), en los meses comprendidos entre julio y octubre de 2000 y 2001. La población canaria actual (≈200 parejas nidificantes) es tres veces superior a la estimada previamente. Sin embargo, su distribución permanece similar a la reportada en estudios anteriores, limitándose a roqueríos e islotes deshabitados. Exceptuando algunos invertebrados (escarabajos y mariposas nocturnas), la dieta de este halcón está compuesta básicamente por paseriformes europeos migratorios. En total se contabilizaron unas 2371 presas pertenecientes a al menos 41 especies. Las especies más consumidas fueron Ficedula hypoleuca (25,6%, N = 607), Hippolais polyglotta (24,5%, N = 582) y Sylvia communis (20,5%, N = 487). Estos halcones también consumieron algunas especies nidificantes, como Bulweria bulwerii e Hydrobates pelagicus, que alcanzó el 5% (N = 118).
[EN] The objectives of our study were: (1) to update data on the status and distribution of the breeding Eleonora's Falcons in the Canary Islands, and (2) to provide detailed information on the temporal variation of falcon diet during the breeding season.
Descripción6 pages, 4 tables.-- Short communication.
Versión del editorhttp://dx.doi.org/10.3356/0892-1016(2007)41[331:SDADOE]2.0.CO;2
URIhttp://hdl.handle.net/10261/12790
DOI10.3356/0892-1016(2007)41[331:SDADOE]2.0.CO;2
ISSN0892-1016
Aparece en las colecciones: (IPNA) Artículos
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Mostrar el registro completo
 



NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.