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Título

La Cuaresma en el Palacio Real de Madrid

AutorSimón Palmer, María del Carmen
Palabras claveAntropología
Monarquía
España
Costumbres alimentarias
Fecha de publicación1988
EditorConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
CitaciónRevista de dialectología y tradiciones populares, Cuaderno 43, 1988, pags. 579-584
ResumenLa alimentación de los reyes españoles desde que se fija la capital en Madrid va a depender no sólo de factores de gusto, que variarán según las épocas, sino también de unas cosechas más o menos favorables, de las distancias para abastecerse de determinados productos y de la situación de la Hacienda real, especialmente lastimosa durante el siglo XVII. El único punto común a las dinastías de los Austrias y Borbones es el ceremonial, que se mantendrá hasta el siglo xx, desarrollado durante la Cuaresma.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/12724
ISBN1988-3218 (Online)
ISSN0034-7981 (Print)
Aparece en las colecciones: (CCHS-ILLA) Artículos
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