English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/126958
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHycka Maruniak, Migueles_ES
dc.date.accessioned2015-12-16T09:31:53Z-
dc.date.available2015-12-16T09:31:53Z-
dc.date.issued1986-
dc.identifier.citationHycka M. Aprovechamiento racional y mejora de los prados. Serie Papeles diversos. [Zaragoza], CAZAR, 1986.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/126958-
dc.description30 Pags.- 11 Cuadrs.- 5 Figs.es_ES
dc.description.abstractPraderas o prados son superficies cubiertas por agrupaciones vegetales exclusivamente herbáceas, espontáneas o sembradas por el hombre, que se destinan a producir forraje de alto valor nutritivo que el ganado consume a diente en la propia pradera o lo consume en el pesebre en verde, o en forma de heno, silo y aun bajo otras modalidades. La diferencia fundamental entre la pradera y otros cultivos herbáceos, no forrajeros, estriba en que el producto final de aquélla, formado por la masa verde compuesta de hojas y tallos, no siempre termina, una vez recogida, con la vida de las plantas que forman parte de su composición florística. Las plantas pueden rebrotar de nuevo y dar nuevas cosechas, pero el modo de recolección de cada una de estas cosechas puede influir de manera muy decisiva sobre la formación de las próximas, sobre sus rendimientos y sobre la cuantía de las mismas, en definitiva, sobre la productividad y sobre la duración de la propia pradera. Para entender estas correlaciones con el fin de poder dirigirlas luego de manera que sean beneficiosas para la producción forrajera, conviene conocer primero cómo crece y se desarrolla la planta individual y cómo lo hace cuando, junto con las demás, forma parte del césped de la pradera, ya que estos conocimientos nos permitirán luego conseguir la máxima producción de forraje de la mejor calidad, sin perjudicar ni el vigor ni la longevidad de la planta.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCaja de Ahorros y Monte de Piedad de Zaragoza, Aragón y Riojaes_ES
dc.relation.ispartofseriesPapeles diversoses_ES
dc.relation.isversionofPublisher's versiones_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.titleAprovechamiento racional y mejora de los pradoses_ES
dc.typelibroes_ES
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.relation.csices_ES
Appears in Collections:(EEAD) Libros y partes de libros
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
HyckaM_AprovRacMejPrad_1986.pdf2,05 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.