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Título

Method for the synthesis of kojibiose and the application thereof in the production of food and pharnaceutical compositions

Otros títulosProcedimiento de síntesis de kojibiosa y su aplicación en la elaboración de composiciones alimentarias y farmaceúticas
AutorDíez-Municio, M. ; Moreno, F. Javier ; Herrero, Miguel ; Montilla, Antonia
Fecha de publicación19-mar-2015
CitaciónWO2015/036637 A1
Resumen[EN] The invention relates to a method for the synthesis of kojibiose, characterised by its simplicity and high yield, using a starting reaction mixture containing, as the main compound thereof, the trisaccharide 2-α-D-glucopyranosyl-lactose, O-β-D-galactopyranosyl-(1→4)-O-[α-D-glucopyranosyl- (1→2)]-β-D-glucopyranose, and leucrose, lactose, fructose, glucose and saccharose, said method comprising steps of fermentation, hydrolysis and purification, allowing the production of a disaccharide with high added value, such as kojibiose, in a cost-effective manner. The invention also relates to the kojibiose produced by means of the method according to the invention, and to the use of same in the production of prebiotic food compositions in order to prevent pathologies relating to the gastrointestinal system, and pharmaceutical compositions for treating viral-type diseases or for delaying the digestion of carbohydrates.
[ES] La presente invención se refiere a un procedimiento de síntesis de kojibiosa caracterizado por su sencillez y alto rendimiento, que utiliza una mezcla de reacción de partida que contiene como compuesto principal al trisacárido2-α- D-glucopiranosil-lactosa,O-β-D-galactopiranosil-(1→4)-O-[α-D-glucopiranosil- (1→2)]-β-D-glucopiranosa, así como leucrosa, lactosa, fructosa, glucosa y sacarosa y, que comprende etapas de fermentación, hidrólisis y purificación permitiendo la obtención de un disacárido de alto valor añadido, como la kojibiosa, de forma económica. La invención también se refiere a la kojibiosa que se obtiene mediante el procedimiento de la invención y al uso de la misma en la elaboración de composiciones prebióticas alimentarias con utilidad para prevenir patologías relacionadas con el sistema gastrointestinal y composiciones farmacéuticas con utilidad para el tratamiento de enfermedades de tipo vírico o para retrasar la digestión de carbohidratos.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/126911
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