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Título

Alfalfa. La reina de las plantas forrajeras

AutorHycka Maruniak, Miguel
Fecha de publicación1966
EditorLa Hacienda Company (New York)
CitaciónLa Hacienda: revista mensual ilustrada sobre agricultura, ganadería e industrias rurales 61: 38-39 (1966)
ResumenEntre las especies de leguminosas que se cultivan para la producción de forraje, la alfalfa es, sin duda alguna, la más importante. Originaria del Asia, esta valiosa especie se extendió, ya en tiempos remotos, por el globo terrestre y, hoy día, se cultiva, prácticamente, en todos los climas, salvo los más extremos. En España, la alfalfa se conoce desde hace más de 20 siglos. Julio Moderato Columela, el primer agrónomo hispano que vivía en Cádiz, allá por el siglo primero de la era cristiana ya conocía el valor forrajero de la alfalfa, como asimismo conocía su beneficiosa influencia sobre el suelo; en sus escritos habla incluso de los métodos de cultivo de esta excelente leguminosa forrajera. La mayor difusión del cultivo de alfalfa en nuestro país no comenzó, no obstante, hasta la invasión árabe de la Península. Desde entonces este cultivo iba adquiriendo cada vez mayor importancia y en la actualidad ocupa más de 140,000 Has. de superficie. La producción global de forraje se cifra en más de 30 millones de Qm. de masa verde, o sea, cerca de 8 millones de Qm. de heno.
Descripción2 Pags.- 1 Fot.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/123050
ISSN0017-6486
Aparece en las colecciones: (EEAD) Artículos
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