English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/122814
COMPARTIR / IMPACTO:
Estadísticas
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Título

Sobre normalización de variedades frutales de hueso y pepita

AutorHerrero Catalina, Joaquín
Fecha de publicación1958
EditorEditorial Agrícola Española
CitaciónAgricultura: revista agropecuaria 319: 615-618 (1958)
ResumenEl creciente desarrollo de la fruticultura en nuestro pais, el éxito en mercados extranj eros de algunas variedades cultivadas en España y las posibilidades de aumentar en gran escala el cultivo frutal en las extensas zona.s de nuevos regadios coloca en un plano de actualidad el tema de la "normalización" de nuestras cosechas de frutas. R. Grooten, en el suplemento de la revista Fatis, "Fruit et Legumes", define la normalización de frutas y verduras como "una acción positiva y una intervención efectiva que tiene como fin la comercialización de productos lo más homogéneos posible, respondiendo, por otra parte, a caracteres simples, pero uniformes, en relación con la calidad, clasificación y acondicionamiento de los productos".
Por tanto, el primer paso en la normalización hay que darlo al realizar las plantaciones frutales por la elección de las variedades a plantar, lie.tal manera que estas variedades, en número reducido, constituya cada una un bloque más o menos importante asegurando una producción homogénea. A fin de dar una idea del panorama de variedades cultivadas en nuestro pais, hacemos a continuación algunos comentarios sobre la colección de variedades de frutales de hueso y pepita de la Estación Experimental de "Aula Dei" de Zaragoza.
Descripción4 Pags.- 3 Fots.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/122814
ISSN0002-1334
Aparece en las colecciones: (EEAD) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
HerreroJ_Agricultura_1958.pdf961,06 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.