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Título

Use of milk protein hydrolysates as gastrointestinal protectors

Otros títulosUso de hidrolizados de proteínas lácteas como protectores a nivel gastrointestinal
AutorRecio, Isidra ; Miralles, Beatriz ; Martínez-Maqueda, D. ; Hernández-Ledesma, Blanca ; Pascual-Teresa, Sonia de ; Amigo, Lourdes ; Girón, Rocío; Goicoechea, Carlos
Fecha de publicación6-feb-2014
CitaciónWO2014020209 A1
Resumen[EN] The present invention relates to the use of an isolated bioactive peptide which has stimulating activity for the secretion of mucins and/or opioid activity, which is included in an enzymatic hydrolysate of at least one milk protein selected from a whey protein hydrolysate or a milk casein hydrolysate, in which the structure thereof includes a sequence having at least two aromatic amino acids, wherein the first aromatic amino acid is a tyrosine in the first or second position relative to the N-terminal end of said sequence and the second aromatic amino acid is a phenylalanine or a tyrosine in the third or fourth position relative to the first tyrosine; in order to stimulate the formation of intestinal mucus and/or to promote gastrointestinal protection
[ES] La presente invención se refiere al uso de un péptido bioactivo aislado con actividad estimulante de secreción de mucinas y/o actividad opioide, que está presente en un hidrolizado enzimático de al menos una proteína de la leche seleccionado entre un hidrolizado de proteínas de suero o un hidrolizado de caseína de la leche, y que su estructura comprende una secuencia con al menos dos aminoácidos aromáticos, donde el primer aminoácido aromático es una tirosina situada en primera o segunda posición respecto al extremo N-terminal de dicha secuencia y el segundo aminoácido aromático es una fenilalanina o una tirosina situada en tercera o cuarta posición con respecto a la primera tirosina; para estimular la formación de la mucosa intestinal y/o favorecer la protección gastrointestinal
URIhttp://hdl.handle.net/10261/122371
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