Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/121796
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAubourg, Santiago P.-
dc.contributor.advisorBarros-Velázquez, J.-
dc.contributor.authorGarcía-Soto, Bibianaes_ES
dc.date.accessioned2015-09-08T11:07:14Z-
dc.date.available2015-09-08T11:07:14Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/121796-
dc.description130 páginases_ES
dc.description.abstract[EN] The current thesis involves an in-depth study on the improvement of the main marine species caught by the Galician flet fishing in the EU fishing grounds, including one species that has been undervalued so far. The common objective has been to aplly conservation techniques capable of improving or making its preservation possible on-board. The increase of the shelf life time was tackled using different techniques by apllying preservative compounds to the selected species for cold or freezing storage. Biochemical, microbiological and sensorial analyses were carried out in the samples treated either in the laboratory or on-board in order to check for the possible inhibitory effect of altering the different tested strategieses_ES
dc.description.abstract[ES] El presente proyecto de tesis supone el estudio en profundidad de la mejora de la calidad de las principales especies marinas capturadas por la flota gallega que pesca en caladeros comunitarios, incluyendo una especie infrautilzada e infravalorada hasta la actualidad. El objetivo común ha consistido en aplicar técnicas de conservación susceptibles de mejorar o posibilitar su conservación a bordo. El aumento de la vida útil se abordó mediante distintas técnicas de aplicación de compuestos preservantes a las especies elegidas para su conservación en refrigeración o congelación. Para verificar el posible efecto inhibidor de la alteración de las distintas estrategias ensayadas, se realizaron análisis bioquímicos, microbiológicos y sensoriales en las muestras tratadas en el laboratorio o a bordo.es_ES
dc.description.sponsorshipEste trabajo de investigación ha sido realizado gracias a la financiación concedida por la Xunta de Galicia dentro del Programa Sectorial de Tecnologías de la Alimentación y subvenciones para el apoyo al crecimiento empresarial mediante el fomento de la investigación y la innovación empresarial en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Galicia (fondos FEDER) a través de los proyectos de investigación: PGIDIT10TAL018E, PGIDIT10TAL048E y IN841C2012/82es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPreservationes_ES
dc.subjectSeafoodes_ES
dc.subjectShelf life time increasees_ES
dc.subjectPreservaciónes_ES
dc.subjectProductos marinoses_ES
dc.subjectAumento vida útiles_ES
dc.titleEvaluación de metodologías avanzadas de conservación de especies marinas capturadas por la flota gallega de caladeros comunitarioses_ES
dc.typetesis doctorales_ES
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.contributor.funderXunta de Galiciaes_ES
dc.relation.csices_ES
dc.identifier.funderhttp://dx.doi.org/10.13039/501100010801es_ES
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06es_ES
item.languageiso639-1es-
item.languageiso639-1en-
item.fulltextWith Fulltext-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypetesis doctoral-
Aparece en las colecciones: (IIM) Tesis
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TESIS_Bibiana_GS.pdf1,22 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Show simple item record

CORE Recommender

Page view(s)

335
checked on 23-abr-2024

Download(s)

1.038
checked on 23-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.