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http://hdl.handle.net/10261/121796
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dc.contributor.advisor | Aubourg, Santiago P. | - |
dc.contributor.advisor | Barros-Velázquez, J. | - |
dc.contributor.author | García-Soto, Bibiana | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-09-08T11:07:14Z | - |
dc.date.available | 2015-09-08T11:07:14Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/121796 | - |
dc.description | 130 páginas | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The current thesis involves an in-depth study on the improvement of the main marine species caught by the Galician flet fishing in the EU fishing grounds, including one species that has been undervalued so far. The common objective has been to aplly conservation techniques capable of improving or making its preservation possible on-board. The increase of the shelf life time was tackled using different techniques by apllying preservative compounds to the selected species for cold or freezing storage. Biochemical, microbiological and sensorial analyses were carried out in the samples treated either in the laboratory or on-board in order to check for the possible inhibitory effect of altering the different tested strategies | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] El presente proyecto de tesis supone el estudio en profundidad de la mejora de la calidad de las principales especies marinas capturadas por la flota gallega que pesca en caladeros comunitarios, incluyendo una especie infrautilzada e infravalorada hasta la actualidad. El objetivo común ha consistido en aplicar técnicas de conservación susceptibles de mejorar o posibilitar su conservación a bordo. El aumento de la vida útil se abordó mediante distintas técnicas de aplicación de compuestos preservantes a las especies elegidas para su conservación en refrigeración o congelación. Para verificar el posible efecto inhibidor de la alteración de las distintas estrategias ensayadas, se realizaron análisis bioquímicos, microbiológicos y sensoriales en las muestras tratadas en el laboratorio o a bordo. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Este trabajo de investigación ha sido realizado gracias a la financiación concedida por la Xunta de Galicia dentro del Programa Sectorial de Tecnologías de la Alimentación y subvenciones para el apoyo al crecimiento empresarial mediante el fomento de la investigación y la innovación empresarial en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Galicia (fondos FEDER) a través de los proyectos de investigación: PGIDIT10TAL018E, PGIDIT10TAL048E y IN841C2012/82 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.language.iso | eng | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Preservation | es_ES |
dc.subject | Seafood | es_ES |
dc.subject | Shelf life time increase | es_ES |
dc.subject | Preservación | es_ES |
dc.subject | Productos marinos | es_ES |
dc.subject | Aumento vida útil | es_ES |
dc.title | Evaluación de metodologías avanzadas de conservación de especies marinas capturadas por la flota gallega de caladeros comunitarios | es_ES |
dc.type | tesis doctoral | es_ES |
dc.description.peerreviewed | Peer reviewed | es_ES |
dc.contributor.funder | Xunta de Galicia | es_ES |
dc.relation.csic | Sí | es_ES |
dc.identifier.funder | http://dx.doi.org/10.13039/501100010801 | es_ES |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 | es_ES |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.languageiso639-1 | en | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.openairetype | tesis doctoral | - |
Aparece en las colecciones: | (IIM) Tesis |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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