English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/121796
COMPARTIR / IMPACTO:
Estadísticas
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Título

Evaluación de metodologías avanzadas de conservación de especies marinas capturadas por la flota gallega de caladeros comunitarios

AutorGarcía-Soto, Bibiana
DirectorAubourg, Santiago P. ; Barros-Velázquez, J.
Palabras clavePreservation
Seafood
Shelf life time increase
Preservación
Productos marinos
Aumento vida útil
Fecha de publicación2015
Resumen[EN] The current thesis involves an in-depth study on the improvement of the main marine species caught by the Galician flet fishing in the EU fishing grounds, including one species that has been undervalued so far. The common objective has been to aplly conservation techniques capable of improving or making its preservation possible on-board. The increase of the shelf life time was tackled using different techniques by apllying preservative compounds to the selected species for cold or freezing storage. Biochemical, microbiological and sensorial analyses were carried out in the samples treated either in the laboratory or on-board in order to check for the possible inhibitory effect of altering the different tested strategies
[ES] El presente proyecto de tesis supone el estudio en profundidad de la mejora de la calidad de las principales especies marinas capturadas por la flota gallega que pesca en caladeros comunitarios, incluyendo una especie infrautilzada e infravalorada hasta la actualidad. El objetivo común ha consistido en aplicar técnicas de conservación susceptibles de mejorar o posibilitar su conservación a bordo. El aumento de la vida útil se abordó mediante distintas técnicas de aplicación de compuestos preservantes a las especies elegidas para su conservación en refrigeración o congelación. Para verificar el posible efecto inhibidor de la alteración de las distintas estrategias ensayadas, se realizaron análisis bioquímicos, microbiológicos y sensoriales en las muestras tratadas en el laboratorio o a bordo.
Descripción130 páginas
URIhttp://hdl.handle.net/10261/121796
Aparece en las colecciones: (IIM) Tesis
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS_Bibiana_GS.pdf1,22 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.