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Title

Evaluación de metodologías avanzadas de conservación de especies marinas capturadas por la flota gallega de caladeros comunitarios

AuthorsGarcía-Soto, Bibiana
AdvisorAubourg, Santiago P. CSIC ORCID; Barros-Velázquez, J.
KeywordsPreservation
Seafood
Shelf life time increase
Preservación
Productos marinos
Aumento vida útil
Issue Date2015
Abstract[EN] The current thesis involves an in-depth study on the improvement of the main marine species caught by the Galician flet fishing in the EU fishing grounds, including one species that has been undervalued so far. The common objective has been to aplly conservation techniques capable of improving or making its preservation possible on-board. The increase of the shelf life time was tackled using different techniques by apllying preservative compounds to the selected species for cold or freezing storage. Biochemical, microbiological and sensorial analyses were carried out in the samples treated either in the laboratory or on-board in order to check for the possible inhibitory effect of altering the different tested strategies
[ES] El presente proyecto de tesis supone el estudio en profundidad de la mejora de la calidad de las principales especies marinas capturadas por la flota gallega que pesca en caladeros comunitarios, incluyendo una especie infrautilzada e infravalorada hasta la actualidad. El objetivo común ha consistido en aplicar técnicas de conservación susceptibles de mejorar o posibilitar su conservación a bordo. El aumento de la vida útil se abordó mediante distintas técnicas de aplicación de compuestos preservantes a las especies elegidas para su conservación en refrigeración o congelación. Para verificar el posible efecto inhibidor de la alteración de las distintas estrategias ensayadas, se realizaron análisis bioquímicos, microbiológicos y sensoriales en las muestras tratadas en el laboratorio o a bordo.
Description130 páginas
URIhttp://hdl.handle.net/10261/121796
Appears in Collections:(IIM) Tesis




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