English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/12144
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Investigaciones básicas para la inclusión de Hansenula anomala como aporte proteico en la dieta de  Ceratitis capitata Wied.

AutorAndrés, Mª.P.; Muñiz, Mariano
Palabras claveCeratitis capitata
dieta larvaria
proteina
Fecha de publicación1983
EditorCSIC - Instituto Español de Entomología
CitaciónGraellsia, 39: 165-174
ResumenSe han realizado experimentos para estudiar la influencia de Honscnula anomala, a diferentes porcentajes en peso (2.5, 3, 3,5 y 4.0) en el desarrollo larvario y potencial reproductor de Cerotitis capitata (Wied.). Los resultados obtenidos muestran que, en principio, esta levadura es una alternativa válida a Saccharomyces cerevisiae como aporte proteico. Las proporciones utilizadas en la dieta larvaria no son suficientes para obtener un desarrollo óptimo de las larvas en las dos primeras generaciones.
Experiments have been carried out in order to study the influence of Hansenula anomala (2.5%, 3.0%, 3.5% and 4.0% w/w) on the larval development and reproductive potential of Ceratitis capitata (Wied.). The results obtained show this yeast is a good option as a protein source. However, the percentages used in the larval diet are not enough to obtain the best larval development along the two generations studied.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/12144
Aparece en las colecciones: (ICA) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Ceratitis, investigaciones básicas.pdf3,17 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.