English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/117376
COMPARTIR / IMPACTO:
Estadísticas
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Título

Caracterización de las especies de fosfolípidos en macrófagos de ratón por cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masas

AutorGonzález Valdivieso, Juan
DirectorBalsinde, Jesús
Fecha de publicación2013
EditorUniversidad de Valladolid
ResumenLa estimulación de los macrófagos peritoneales de ratón con zymosan provoca la liberación de ácido araquidónico por la enzima cPLA2. Ese ácido araquidónico liberado tiene dos destinos: la producción de eicosanoides, mediadores lipídicos en inflamación, y la reacilación en otras especies de fosfolípidos distintas de aquellas que lo contenían antes de la estimulación. Además de las reacciones de liberación de ácido araquidónico, la enzima transacilasa independiente de Coenzima A se encarga de transferir el ácido araquidónico desde las especies de fosfatidilcolina a las especies de fosfatidiletanolamina. La estimulación de los macrófagos peritoneales de ratón con zimosán provoca la disminución en los niveles de las especies de PC, al contrario que en las especies de PE, las cuales no sufren ese descenso debido a que se mantienen en un equilibrio entre las reacciones de desacilación y las de transacilación, por lo que no se aprecia liberación neta desde especies de PE.
DescripciónMáster en Investigación Biomédica.-- Sujeto a una Licencia Creative Commons.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/117376
Aparece en las colecciones: (IBGM) Tesis
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
macrofagosderaton.pdf618,31 kBUnknownVisualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.