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Invitar a revisión por pares abierta
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dc.contributor.authorLópez Núñez, Rafael-
dc.date.accessioned2015-06-09T10:04:12Z-
dc.date.available2015-06-09T10:04:12Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifierisbn: 978-84-941185-9-3-
dc.identifier.citationActas del II Congreso de agricultura ecológica urbana y periurbana. Huertos urbanos, autoconsumo y participación social: C4-13 (2014)-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/116301-
dc.description13 páginas.-- 2 tablas.-- 11 referencias.-- El texto adjunto es la versión extendida del resumen de la Conferencia presentada en el II Congreso de agricultura ecológica urbana y periurbana. Huertos urbanos, autoconsumo y participación social. Utrera (Sevilla), 13, 14 y 15 de marzo 2014 y que aparece publicado en la pág. 15 del libro de Actas-
dc.description.abstractLa agricultura urbana y periurbana (AUyP) da lugar a numerosos efectos positivos derivados de una mayor seguridad alimentaria y una economia local más sólida (alimento y empleo muchas veces para los más dcsfavoreddos), de la percepción de mayor'bienestar rural (mejor salud fisica y psicológica de la población por el ejercicio físico) y de un desarrollo urbano sostenible (conservación del paisaje y del patrimonio rural). En lo que respecta a los efectos ambientales puede produrar una mejora o mantenimiento de los servicios e indicad res ambientales. especialmente los derivados de las menores emisiones de gases de efecto invernadero (GEl) al acortarse las distandas de transporte de alimentos. Pero como la agricultura convencional conlleva riesgos; espedalmente sanitarios y ambientales; si no se realiza de forma adecuada. Si se incorporan las prácticas. de cultivo ecológico a la AUyP. los efectos ambientales se incrementan notablemente. Estos efectos positivos son menos lixiviado de nitrógeno; menos emisiones de óxido nitroso y amoniaco, menor perdida de fósforo, menor consumo de energía y emisiones de GEl. menores potenciales de acidificación y de eutrofización. mejor uso del'suelo y aumento de la biodiversidad. El factor responsable de muchos de los efectos ambientales positivos de las prácticas ecológicas es el aumento de la materia organica del suelo. la AUyP ofrece ademas grandes posibilidades de desarrollo yde mayores benetidos ambientales en aspectos reladonados con la gestión y tratamiento de 105 residuos, la producción de energía renovable y la eficiente gestión del agua.-
dc.publisherSociedad Española de Agricultura Ecológica-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectMateria orgánica del suelo-
dc.subjectBiodiversidad-
dc.subjectAgricultura orgánica-
dc.subjectSecuestro de carbono-
dc.titleBeneficios ambientales de la agricultura ecológica urbana y periurbana-
dc.typecomunicación de congreso-
dc.relation.publisherversionhttp://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CCkQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.agroecologia.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F03%2FCDR-Congreso-Utrera-2014-def-prot.pdf&ei=9rl2VZHoJcvzUNC-gMgD&usg=AFQjCNEYnaFgAhDzQ1VBjxY5nE5JssCJ5Q&bvm=bv.95039771,d.d24-
dc.date.updated2015-06-09T10:04:12Z-
dc.description.versionPeer Reviewed-
dc.language.rfc3066spa-
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794es_ES
item.openairetypecomunicación de congreso-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
Aparece en las colecciones: (IRNAS) Libros y partes de libros
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