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Title

2-Amino-1-methyl-6-phenylimidazo-[4,5-b]pyridine (PhIP) formation and fate: The function of oxidised lipids and amino acids

AuthorsHidalgo, Francisco J. CSIC ORCID ; Zamora, Rosario CSIC ORCID ; Zambrano-Alcón, Esmeralda CSIC ORCID
KeywordsAminas aromáticas heterocíclicas
Procesado de alimentos
Oxidación lipídica
Reacción de Maillard
PhIP
Issue Date30-Jun-2014
PublisherCSIC - Instituto de la Grasa (IG)
Citation2-Amino-1-methyl-6-phenylimidazo-[4,5-b]pyridine (PhIP) formation and fate: The function of oxidised lipids and amino acids (2014)
AbstractEsta tesis discute el papel de los lípidos oxidados y los aminoácidos en la formación y desaparición de la amina aromática heterocíclica 2-amino-1-metil-6-fenilimidazo-[4,5-b]piridina (PhIP). Se identifica asimismo su mecanismo de formación con la identificación de dos intermedios previamente desconocidos. Por último, se aíslan e identifican de forma inequívoca los productos de la reacción de la amina heterocíclica con productos carbonílicos, lo que constituye una nueva ruta potencial para la eliminación de este tóxico en alimentos.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/116079
Appears in Collections:(IG) Tesis
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