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Title

Caracterización parcial de extracto proteolítico de pepino de mar y generación de hidrolizados de ovoalbúmina

Other TitlesPartial characterization of a proteolytic extract obtained from sea cucumber, and generation of ovalbumin hydrolysates
AuthorsHernández-Sámano, A.; Molina, Elena ; Lozano-Ojalvo, D.; García-Barrientos, R.; Guzmán-García, X.; Guerrero- Legarreta, I.
KeywordsEquinodermo
Protease holotúrido
Isostichopus fuscus
Peptide
Issue Date2014
CitationIICTA 2014
Abstract[ES]: El objetivo de este trabajo fue caracterizar parcialmente el extracto proteolítico del intestino de pepino de mar Isostichopus fuscus y generar hidrolizados a partir de ovoalbúmina. Los estudios de zimografía confirmaron la presencia de proteasas en el extracto de pepino de mar, identificándose proteínas de 109, 42, y 39 kDa. La actividad proteolítica máxima se observó a pH 6 y 8; a 40 y 70°C. Se obtuvieron hidrolizados de ovoalbúmina a 60 y 7°C y se analizaron por RP-HPLC y SDS-PAGE. El uso de proteasas marinas con alta actividad a baja temperatura puede presentar posibles ventajas para la industria de alimentos. [EN]: The objective of this work was partially characterizing a proteolytic extract obtained from sea cucumber Isostichopus fuscus digestive system, and generating ovalbumin hydrolysates. Zymograms confirm the presence of proteases (109, 42, y 39 kDa). The highest activity was observed at pH 6 and 8; at 40 and 70 °C. Ovalbumin hydrolysates were obtained at 60 and 7 °C, and analyzed by RP-HPLC and SDSPAGE. Application of marine proteases with high activity at low temperatures could be an advantage for food application.
DescriptionResumen del póster presentado al II Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos celebrado en Medellín (Colombia) del 27 al 30 de mayo de 2014.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/115151
Appears in Collections:(CIAL) Comunicaciones congresos
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