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Título

Nuevas levaduras vínicas autolíticas termosensibles “Saccharomyces cerevisiae” y su método de obtención

AutorGonzález García, Ramón ; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. ; Carrascosa, Alfonso V.
Palabras claveLevaduras vínicas
Saccharomyces cerevisiae
Autolisis
Cultivos microbianos
Radiación ultravioleta
Mutantes termosensibles
Fermentación alcohólica
Vinos espumosos
Industria enológica
Fecha de publicación16-nov-2004
CitaciónPublication nr.: ES 2190370 B1
ResumenLa invención que se reivindica en la presente solicitud consiste en nuevas levaduras vínicas autolíticas termosensibles "Saccharomyces cerevisiae" para la elaboración de vinos espumosos, obtenidas a partir de la cepa parental "Saccharomyces cerevisiae" CECT 1648, así como su método de obtención. Este procedimiento consiste en la aplicación de una dosis controlada de radiación UV, y la selección de mutantes termosensibles en condiciones de incubación definidas al efecto. La cepa así obtenida presenta un fenotipo con un interesante uso potencial en la industria vínica y realiza la autolisis en menor tiempo que la cepa parental.
DescripciónReferencia OEPM: P200102541.-- Fecha de solicitud: 16/11/2001.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
Versión del editorhttp://invenes.oepm.es/InvenesWeb/
URIhttp://hdl.handle.net/10261/11496
ReferenciasES 2190370 B1
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