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Título

Método molecular para la detección de bacterias productoras de aminas biógenas en alimentos

AutorMuñoz, Rosario ; Rivas, Blanca de las ; Marcobal, Ángela; Carrascosa, Alfonso V.
Palabras claveAminas biógenas
Producción
Bacterias
Producción
Compuestos tóxicos
Seguridad alimentaria
Fecha de publicaciónsep-2008
EditorSociedad Española de Seguridad Alimentaria
Citación5ª Reunión de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria "Tecnologías y seguridad alimentaria"
ResumenLas aminas biógenas son bases orgánicas, producidas mayoritariamente por la descarboxilación bacteriana de los aminoácidos presentes en los alimentos. Estos compuestos son de interés en alimentación por una parte porque poseen propiedades vasoactivas y/o psicoactivas, y por otra porque pueden producir intoxicaciones alimentarias.
Descripción17 páginas.-- Presentado en la 5ª Reunión de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria (SESAL), Palma de Mallorca, 2-3 de octubre de 2008.
Versión del editorhttp://www.sesal.org/reuniones.html
URIhttp://hdl.handle.net/10261/11494
Aparece en las colecciones: (IFI) Comunicaciones congresos
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