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Title

Detección simultánea de bacterias productoras de aminas biógenas mediante PCR

AuthorsMuñoz, Rosario ; Rivas, Blanca de las ; Marcobal, Ángela; Carrascosa, Alfonso V.
KeywordsAminas biógenas
Producción
Histamina
Tiramina
Putrescina
Cadaverina
Bacterias
Detección
Compuestos tóxicos
Alimentos
Frescura
Seguridad alimentaria
Issue Date16-Apr-2008
CitationPublication nr.: ES 2296432 A1
AbstractLa presente invención consiste en un método de control de la presencia de aminas biógenas en alimentos y bebidas mediante la detección simultánea de bacterias productoras de aminas biógenas mediante PCR. Esta amplificación por PCR múltiple utiliza simultáneamente oligonucleótidos cebadores específicos para la detección de bacterias productoras de diferentes aminas biógenas, como son la histamina, tiramina, putrescina y cadaverina, y es utilizable para la detección de la mayoría de los microorganismos productores de aminas biógenas en alimentos, sirviendo de medida indirecta de su frescura. En seguridad alimentaria, sería interesante para laboratorios de análisis o de investigación, o para industrias alimentarias con laboratorios de control de procesos de fermentación y de alimentos ya elaborados. Las ventajas son, además de la especificidad y la detección de la mayoría de los microorganismos productores de aminas biógenas mayoritarias, la sensibilidad y la rapidez.
DescriptionSolicitud de patente (tramitación en curso).-- Referencia OEPM: P200402314.-- Fecha de presentación: 29/09/2004.-- Solicitante: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
Publisher version (URL)http://invenes.oepm.es/InvenesWeb/
URIhttp://hdl.handle.net/10261/11492
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