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Invitar a revisión por pares abierta
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dc.contributor.authorIbáñez, Elena-
dc.date.accessioned2015-05-08T09:29:35Z-
dc.date.available2015-05-08T09:29:35Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationIII Seminario Internacional de Actualización en Agroindustria (2013)-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/114911-
dc.descriptionResumen del trabajo presentado al III Seminario Internacional de Actualización en Agroindustria y VII Jornada de Agroindustria celebrados en San Juan de Pasto (Colombia) del 18 al 22 de noviembre de 2013.-
dc.description.abstractEn la actualidad existe un enorme interés en la búsqueda de nuevos compuestos bioactivos capaces de prevenir o mejorar el estado de salud de los individuos, fundamentalmente incorporados en forma de ingredientes alimentarios funcionales. Sin duda, la naturaleza se considera una fuente ilimitada de compuestos bioactivos y la búsqueda de nuevos compuestos activos ha evolucionado, en los últimos años, en paralelo a la búsqueda de nuevas fuentes naturales. En este sentido, recientemente ha surgido un enorme interés en el uso potencial de fuentes naturales de origen marino para la obtención de compuestos con actividad biológica. Las ventajas fundamentales de las fuentes de origen marino son su enorme diversidad, en número de especies que pueden ser potencialmente usadas, sus estructuras químicas únicas y su habilidad para comportarse como verdaderos reactores naturales, capaces de potenciar la síntesis de compuestos activos dependiendo de las condiciones de cultivo. Por otro lado, y debido a las exigencias cada vez mayores en relación al medio ambiente y a los procesos sostenibles, se abren nuevos retos para las investigaciones relacionadas con el desarrollo de nuevos procesos de extracción para obtener bioactivos de fuentes naturales. Entre ellas destacan los procesos basados en el empleo de fluidos comprimidos, como la extracción con fluidos supercríticos (SFE), la extracción presurizada de líquidos (PLE) y la extracción con agua subcrítica (SWE), que se encuentran entre las más prometedoras.-
dc.rightsclosedAccess-
dc.titleDesarrollo de procesos ecológicos para la obtención de nuevos ingredientes alimentarios-
dc.typecomunicación de congreso-
dc.date.updated2015-05-08T09:29:35Z-
dc.description.versionPeer Reviewed-
dc.language.rfc3066spa-
dc.relation.csic-
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794es_ES
item.openairetypecomunicación de congreso-
item.grantfulltextnone-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextNo Fulltext-
Aparece en las colecciones: (CIAL) Comunicaciones congresos
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