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dc.contributor.authorGómez-Limón Rodríguez, José Antonio-
dc.contributor.authorMoyano Estrada, Eduardo-
dc.contributor.authorVera Toscano, Esperanza-
dc.contributor.authorGarrido Fernández, Fernando E.-
dc.date.accessioned2009-03-10T11:43:17Z-
dc.date.available2009-03-10T11:43:17Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationRevista de estudios regionales, Nº. 80, 2007, pags. 71-101en_US
dc.identifier.issn0213-7585-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/11434-
dc.description.abstract[ES] Este trabajo analiza los resultados de una amplia encuesta de opinión (Agrobarómetro 2003) a la población andaluza sobre diversos aspectos de la agricultura, entre ellos los relacionados con la multifuncionalidad de la agricultura. De los resultados obtenidos destaca la existencia de una demanda generalizada, por parte de la población andaluza, de una agricultura multifuncional que suministre tanto bienes y servicios privados (alimentos y materias primas), como públicos (generación de empleo y protección del medio ambiente). La significativa demanda social de bienes públicos procedentes de la agricultura parece ajustarse al avance, ya observado en las sociedades industriales avanzadas, de una concepción postmaterialista del sector agrario. Mayor diversidad existe en cuanto a cómo percibe la población el cumplimiento por la agricultura andaluza de las diferentes funciones que la sociedad le asigna. Estos resultados deberían ser tenidos en cuenta en el debate actual sobre el diseño de la política agraria, al objeto de que su aplicación permita cubrir, en la medida de lo posible, las demandas insatisfechas de la cuidadanía.en_US
dc.description.abstract[EN] This paper uses the 2003 Survey on Individuals’ Opinion on Rurality and Agriculture in Andalusia (Agrobarometre 2003) to investigate individuals’ attitudes and perceptions towards different attributes of multifunctional agriculture. Results indicate that individuals in Andalusia are aware of the multi-dimensional nature of agriculture as a provider of private (food and non-food products) and public (employment generation and environmental protection) goods. This achievement seems to be adjusted to a postmaterialist view of agricultural sector in modern societies. A wider diversity has been found regarding public perceptions towards how Andalusian agricultural sector performs the different functions. Gaining a better understanding on individuals’ attitudes and perceptions on multifunctional agriculture will be of particular relevance to decision-makers and policy-makers as it could help to raise awareness about the issues faced in defining ‘agriculture’, and ultimately contribute agricultural policy evaluation and development.en_US
dc.format.extent1447774 bytes-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad de Málagaen_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectMultifuncionalidaden_US
dc.subjectAgriculturaen_US
dc.subjectAndalucíaen_US
dc.subjectActitudesen_US
dc.subjectPercepcionesen_US
dc.subjectMultifunctionalityen_US
dc.subjectAgricultureen_US
dc.subjectAndalusia (Spain)en_US
dc.subjectAttitudesen_US
dc.subjectPerceptionsen_US
dc.titleActitudes y percepciones sociales sobre la multifuncionalidad agraria: El caso de Andalucíaen_US
dc.typeartículoen_US
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
dc.relation.publisherversionhttp://www.revistaestudiosregionales.com/pdfs/pdf1021.pdfen_US
Appears in Collections:(CCHS-IEGD) Artículos
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