Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/114296
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Influencia de los tratamientos de lavado en la composición fenólica de tapones de corcho para uso enológico

AutorHernández, M. Teresa CSIC ; Estrella, Isabel CSIC ; González-Adrados, José Ramón; García-Vallejo, María Concepción; Juanola, Roser; Moliner, Marta
Palabras claveTapones de corchoi
Compuestos fenólicos
Lavados
Fecha de publicación2007
EditorJunta de Extremadura
CitaciónAvances en Ciencias y Técnicas Enológicas. Transferencia de Tecnología de la Red GIENOL al Sector Vitivinícola: 381-383 (2007)
ResumenSe analizaron tres tipos de muestras de corcho: tapones naturales de una pieza, discos y tapones para vinos espumosos, sometidos a diferentes tipos de lavado y blanqueo, y con distinto tipo de aplicación. Los compuestos fenólicos, extraídos por maceración de las muestras de corcho en medio vínico (12% de etanol) y posterior purificación con disolventes orgánicos, se analizaron por HPLC-PAD-MS.
DescripciónTrabajo presentado al IX Congreso Nacional de Investigación Enológica (GIENOL) celebrado en Badajoz del 29 de mayo al 1 de junio de 2007.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/114296
ISBN978-84-690-6060-5
Aparece en las colecciones: (IFI) Libros y partes de libros




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
taponesdecorcholavadospdf.pdf124,28 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

310
checked on 18-abr-2024

Download(s)

124
checked on 18-abr-2024

Google ScholarTM

Check

Altmetric


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.