Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/114296
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Influencia de los tratamientos de lavado en la composición fenólica de tapones de corcho para uso enológico |
Autor: | Hernández, M. Teresa CSIC ; Estrella, Isabel CSIC ; González-Adrados, José Ramón; García-Vallejo, María Concepción; Juanola, Roser; Moliner, Marta | Palabras clave: | Tapones de corchoi Compuestos fenólicos Lavados |
Fecha de publicación: | 2007 | Editor: | Junta de Extremadura | Citación: | Avances en Ciencias y Técnicas Enológicas. Transferencia de Tecnología de la Red GIENOL al Sector Vitivinícola: 381-383 (2007) | Resumen: | Se analizaron tres tipos de muestras de corcho: tapones naturales de una pieza, discos y tapones para vinos espumosos, sometidos a diferentes tipos de lavado y blanqueo, y con distinto tipo de aplicación. Los compuestos fenólicos, extraídos por maceración de las muestras de corcho en medio vínico (12% de etanol) y posterior purificación con disolventes orgánicos, se analizaron por HPLC-PAD-MS. | Descripción: | Trabajo presentado al IX Congreso Nacional de Investigación Enológica (GIENOL) celebrado en Badajoz del 29 de mayo al 1 de junio de 2007. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/114296 | ISBN: | 978-84-690-6060-5 |
Aparece en las colecciones: | (IFI) Libros y partes de libros |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
taponesdecorcholavadospdf.pdf | 124,28 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
310
checked on 18-abr-2024
Download(s)
124
checked on 18-abr-2024
Google ScholarTM
Check
Altmetric
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.