English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/114296
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Title

Influencia de los tratamientos de lavado en la composición fenólica de tapones de corcho para uso enológico

AuthorsHernández, Teresa; Estrella, Isabel ; González-Adrados, José Ramón; García-Vallejo, María Concepción; Juanola, Roser; Moliner, Marta
KeywordsTapones de corchoi
Compuestos fenolicos
Lavados
Issue Date2007
PublisherJunta de Extremadura
CitationAvances en Ciencias y Técnicas Enológicas. Transferencia de Tecnología de la Red GIENOL al Sector Vitivinícola: 381-383 (2007)
AbstractSe analizaron tres tipos de muestras de corcho: tapones naturales de una pieza, discos y tapones para vinos espumosos, sometidos a diferentes tipos de lavado y blanqueo, y con distinto tipo de aplicación. Los compuestos fenólicos, extraídos por maceración de las muestras de corcho en medio vínico (12% de etanol) y posterior purificación con disolventes orgánicos, se analizaron por HPLC-PAD-MS.
DescriptionTrabajo presentado al IX Congreso Nacional de Investigación Enológica (GIENOL) celebrado en Badajoz del 29 de mayo al 1 de junio de 2007.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/114296
ISBN978-84-690-6060-5
Appears in Collections:(IFI) Libros y partes de libros
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
taponesdecorcholavadospdf.pdf124,28 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.