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Título

Influencia de las lías durante el proceso de envejecimiento en barrica y botella de un vino monovarietal de Vitis vinifera cv Tempranillo

Autor Pino, Cristina; Bartolomé, Begoña ; Superviola, Julián; Gómez-Cordovés, Carmen
Palabras clave Vino
Lías
Flavonoides
Crianza
Fecha de publicación 2007
EditorExtremadura. Junta
Citación Avances en Ciencias y Técnicas Enológicas. Transferencia de Tecnología de la Red GIENOL al Sector Vitivinícola: 333-335 (2007)
ResumenEn vinos de Vitis vinifera cv. Tempranillo se valoraron por LC-ESI/MS, en procesos de envejecimiento durante 12 meses en barricas y 6 meses en botella, con (T+L) y sin (T) lías, seis tipos de compuestos: Acidos benzoicos (1), cinámicos y sus derivados (2); catequinas y procianidinas (3), flavonoles y sus derivados (4); alcoholes y compuestos relacionados (5) y estilbenos (6), estableciéndose las concentraciones en mg/L, siendo la suma de todos los grupos (To).
Descripción Trabajo presentado al IX Congreso Nacional de Investigación Enológica (GIENOL) celebrado en Badajoz del 29 de mayo al 1 de junio de 2007.
URI http://hdl.handle.net/10261/114294
ISBN 978-84-690-6060-5
Aparece en las colecciones: (IFI) Libros y partes de libros
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