English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/114294
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Title

Influencia de las lías durante el proceso de envejecimiento en barrica y botella de un vino monovarietal de Vitis vinifera cv Tempranillo

AuthorsPino, Cristina; Bartolomé, Begoña ; Superviola, Julián; Gómez-Cordovés, Carmen
KeywordsVino
Lías
Flavonoides
Crianza
Issue Date2007
PublisherJunta de Extremadura
CitationAvances en Ciencias y Técnicas Enológicas. Transferencia de Tecnología de la Red GIENOL al Sector Vitivinícola: 333-335 (2007)
AbstractEn vinos de Vitis vinifera cv. Tempranillo se valoraron por LC-ESI/MS, en procesos de envejecimiento durante 12 meses en barricas y 6 meses en botella, con (T+L) y sin (T) lías, seis tipos de compuestos: Acidos benzoicos (1), cinámicos y sus derivados (2); catequinas y procianidinas (3), flavonoles y sus derivados (4); alcoholes y compuestos relacionados (5) y estilbenos (6), estableciéndose las concentraciones en mg/L, siendo la suma de todos los grupos (To).
DescriptionTrabajo presentado al IX Congreso Nacional de Investigación Enológica (GIENOL) celebrado en Badajoz del 29 de mayo al 1 de junio de 2007.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/114294
ISBN978-84-690-6060-5
Appears in Collections:(IFI) Libros y partes de libros
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
influencia delias.pdf130,55 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.