Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/114294
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Influencia de las lías durante el proceso de envejecimiento en barrica y botella de un vino monovarietal de Vitis vinifera cv Tempranillo

AutorPino, Cristina; Bartolomé, Begoña CSIC ORCID ; Superviola, Julián; Gómez-Cordovés, Carmen CSIC
Palabras claveVino
Lías
Flavonoides
Crianza
Fecha de publicación2007
EditorJunta de Extremadura
CitaciónAvances en Ciencias y Técnicas Enológicas. Transferencia de Tecnología de la Red GIENOL al Sector Vitivinícola: 333-335 (2007)
ResumenEn vinos de Vitis vinifera cv. Tempranillo se valoraron por LC-ESI/MS, en procesos de envejecimiento durante 12 meses en barricas y 6 meses en botella, con (T+L) y sin (T) lías, seis tipos de compuestos: Acidos benzoicos (1), cinámicos y sus derivados (2); catequinas y procianidinas (3), flavonoles y sus derivados (4); alcoholes y compuestos relacionados (5) y estilbenos (6), estableciéndose las concentraciones en mg/L, siendo la suma de todos los grupos (To).
DescripciónTrabajo presentado al IX Congreso Nacional de Investigación Enológica (GIENOL) celebrado en Badajoz del 29 de mayo al 1 de junio de 2007.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/114294
ISBN978-84-690-6060-5
Aparece en las colecciones: (IFI) Libros y partes de libros




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
influencia delias.pdf130,55 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

299
checked on 24-abr-2024

Download(s)

139
checked on 24-abr-2024

Google ScholarTM

Check

Altmetric


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.