Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/114294
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Influencia de las lías durante el proceso de envejecimiento en barrica y botella de un vino monovarietal de Vitis vinifera cv Tempranillo |
Autor: | Pino, Cristina; Bartolomé, Begoña CSIC ORCID ; Superviola, Julián; Gómez-Cordovés, Carmen CSIC | Palabras clave: | Vino Lías Flavonoides Crianza |
Fecha de publicación: | 2007 | Editor: | Junta de Extremadura | Citación: | Avances en Ciencias y Técnicas Enológicas. Transferencia de Tecnología de la Red GIENOL al Sector Vitivinícola: 333-335 (2007) | Resumen: | En vinos de Vitis vinifera cv. Tempranillo se valoraron por LC-ESI/MS, en procesos de envejecimiento durante 12 meses en barricas y 6 meses en botella, con (T+L) y sin (T) lías, seis tipos de compuestos: Acidos benzoicos (1), cinámicos y sus derivados (2); catequinas y procianidinas (3), flavonoles y sus derivados (4); alcoholes y compuestos relacionados (5) y estilbenos (6), estableciéndose las concentraciones en mg/L, siendo la suma de todos los grupos (To). | Descripción: | Trabajo presentado al IX Congreso Nacional de Investigación Enológica (GIENOL) celebrado en Badajoz del 29 de mayo al 1 de junio de 2007. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/114294 | ISBN: | 978-84-690-6060-5 |
Aparece en las colecciones: | (IFI) Libros y partes de libros |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
influencia delias.pdf | 130,55 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
299
checked on 24-abr-2024
Download(s)
139
checked on 24-abr-2024
Google ScholarTM
Check
Altmetric
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.