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Título

Degradación de compuestos fenólicos presentes en vino mediante cepas de Lactobacillus plantarum

Autor Landete, José María ; Rodríguez, Héctor; Rivas, Blanca de las ; Muñoz, Rosario
Palabras clave Lactobacillus plantarum
Ácidos cinámicos
Fenoles volátiles
Vinilfenoles
Fecha de publicación 2007
EditorExtremadura. Junta
Citación Avances en Ciencias y Técnicas Enológicas. Transferencia de Tecnología de la Red GIENOL al Sector Vitivinícola: 49-51 (2007)
ResumenLos compuestos fenólicos influyen en las características sensoriales y nutricionales del vino. La especie Lactobacillus plantarum, modelo de cultivo iniciador en biotecnología de alimentos vegetales, es una de las especies de bacterias lácticas mayoritarias en vino. El estudio pretende analizar la capacidad que presentan varias cepas de L. plantarum para degradar 15 de los compuestos fenólicos mayoritarios presentes en vinos.
Descripción Trabajo presentado al IX Congreso Nacional de Investigación Enológica (GIENOL) celebrado en Badajoz del 29 de mayo al 1 de junio de 2007.
URI http://hdl.handle.net/10261/114284
ISBN 978-84-690-6060-5
Aparece en las colecciones: (IFI) Libros y partes de libros
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