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Title

Degradación de compuestos fenólicos presentes en vino mediante cepas de Lactobacillus plantarum

AuthorsLandete, José María ; Rodríguez, Héctor ; Rivas, Blanca de las ; Muñoz, Rosario
KeywordsLactobacillus plantarum
Ácidos cinámicos
Fenoles volátiles
Vinilfenoles
Issue Date2007
PublisherJunta de Extremadura
CitationAvances en Ciencias y Técnicas Enológicas. Transferencia de Tecnología de la Red GIENOL al Sector Vitivinícola: 49-51 (2007)
AbstractLos compuestos fenólicos influyen en las características sensoriales y nutricionales del vino. La especie Lactobacillus plantarum, modelo de cultivo iniciador en biotecnología de alimentos vegetales, es una de las especies de bacterias lácticas mayoritarias en vino. El estudio pretende analizar la capacidad que presentan varias cepas de L. plantarum para degradar 15 de los compuestos fenólicos mayoritarios presentes en vinos.
DescriptionTrabajo presentado al IX Congreso Nacional de Investigación Enológica (GIENOL) celebrado en Badajoz del 29 de mayo al 1 de junio de 2007.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/114284
ISBN978-84-690-6060-5
Appears in Collections:(IFI) Libros y partes de libros
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