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Título

Ánalisis de la secuencia del gen recA para la identificación y discriminación de cepas de Lactobacillus hilgardii aisladas de vino

AutorRodríguez, Héctor; Rivas, Blanca de las ; Muñoz, Rosario
Palabras claveLactobacillus hilgardii
Lactobacilos heterofermentativos
Gen recA
Fecha de publicación2007
EditorJunta de Extremadura
CitaciónAvances en Ciencias y Técnicas Enológicas. Transferencia de Tecnología de la Red GIENOL al Sector Vitivinícola: 38-40 (2007)
ResumenLos lactobacilos heterofermentativos ailados de vino pertenecen a las especies Lactobacillus brevis, Lactobacillus hilgardii y Lactobacillus buchneri. Sin embargo, la taxonomía de estas especies es confusa puesto que a menudo los métodos fenotípicos convencionales producen identificaciones erróneas. La secuenciación del 16S rDNA es un método útil para la diferenciación de las especies de lactobacilos heterofermentativos aislados de vino. Mediante la secuenciación de un fragmento del gen recA también se ha podido discriminar entre las distintas especies de lactobacilos heterofermentativos.
DescripciónTrabajo presentado al IX Congreso Nacional de Investigación Enológica (GIENOL) celebrado en Badajoz del 29 de mayo al 1 de junio de 2007.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/114283
ISBN978-84-690-6060-5
Aparece en las colecciones: (IFI) Libros y partes de libros
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