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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRodríguez, Héctor-
dc.contributor.authorPrete, Vincenzo del-
dc.contributor.authorCarrascosa, Alfonso V.-
dc.contributor.authorRivas, Blanca de las-
dc.contributor.authorGarcía-Moruno, Emilia-
dc.contributor.authorMuñoz, Rosario-
dc.date.accessioned2015-04-27T11:32:56Z-
dc.date.available2015-04-27T11:32:56Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationAvances en Ciencias y Técnicas Enológicas. Transferencia de Tecnología de la Red GIENOL al Sector Vitivinícola: 36-37 (2007)es_ES
dc.identifier.isbn978-84-690-6060-5-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/114279-
dc.descriptionTrabajo presentado al IX Congreso Nacional de Investigación Enológica (GIENOL) celebrado en Badajoz del 29 de mayo al 1 de junio de 2007.es_ES
dc.description.abstractLas micotoxinas son metabolitos tóxicos produciods por hongos filamentosos. En vinos se encuentra la ocratoxina A, que está producida por hongos pertenecientes a las especies Aspergillus y Penicillium. se han realizado diversos estudios para reducir la presencia de OTA en mostos y vinos; los procedimientos propuestos se basan en la eliminación física, química o bilógica de la OTA. Este estudio pretende determinar la interacción in vitro entre OTA y bacterias lácticas del vino.es_ES
dc.description.sponsorshipeste trabajo ha sido realizado gracias a la financiación recibida de los proyectos AGL2005-00470 (CICYT), RM03-002 (INIA) y 07G/0035/2003 (CAM). H. Rodríguez agradece al programa I3P-CSIC la concesión de una beca predoctoral.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJunta de Extremaduraes_ES
dc.relation.isversionofPublisher's versiones_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectOcratoxina Aes_ES
dc.subjectMicotoxinases_ES
dc.subjectBacterias lácticases_ES
dc.subjectOenococcus oenies_ES
dc.titleEstudios in vitro sobre la eliminación de Ocratoxina A mediante bacterias lácticas del vinoes_ES
dc.typecomunicación de congresoes_ES
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.contributor.funderCSIC - Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA)-
dc.contributor.funderComunidad de Madrid-
dc.contributor.funderComisión Interministerial de Ciencia y Tecnología, CICYT (España)-
dc.contributor.funderConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)-
dc.relation.csices_ES
dc.identifier.funderhttp://dx.doi.org/10.13039/100007652es_ES
dc.identifier.funderhttp://dx.doi.org/10.13039/501100007273es_ES
dc.identifier.funderhttp://dx.doi.org/10.13039/501100003339es_ES
dc.identifier.funderhttp://dx.doi.org/10.13039/100012818es_ES
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794es_ES
item.openairetypecomunicación de congreso-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: (IFI) Libros y partes de libros
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