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http://hdl.handle.net/10261/114279
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Rodríguez, Héctor | - |
dc.contributor.author | Prete, Vincenzo del | - |
dc.contributor.author | Carrascosa, Alfonso V. | - |
dc.contributor.author | Rivas, Blanca de las | - |
dc.contributor.author | García-Moruno, Emilia | - |
dc.contributor.author | Muñoz, Rosario | - |
dc.date.accessioned | 2015-04-27T11:32:56Z | - |
dc.date.available | 2015-04-27T11:32:56Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | Avances en Ciencias y Técnicas Enológicas. Transferencia de Tecnología de la Red GIENOL al Sector Vitivinícola: 36-37 (2007) | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-84-690-6060-5 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/114279 | - |
dc.description | Trabajo presentado al IX Congreso Nacional de Investigación Enológica (GIENOL) celebrado en Badajoz del 29 de mayo al 1 de junio de 2007. | es_ES |
dc.description.abstract | Las micotoxinas son metabolitos tóxicos produciods por hongos filamentosos. En vinos se encuentra la ocratoxina A, que está producida por hongos pertenecientes a las especies Aspergillus y Penicillium. se han realizado diversos estudios para reducir la presencia de OTA en mostos y vinos; los procedimientos propuestos se basan en la eliminación física, química o bilógica de la OTA. Este estudio pretende determinar la interacción in vitro entre OTA y bacterias lácticas del vino. | es_ES |
dc.description.sponsorship | este trabajo ha sido realizado gracias a la financiación recibida de los proyectos AGL2005-00470 (CICYT), RM03-002 (INIA) y 07G/0035/2003 (CAM). H. Rodríguez agradece al programa I3P-CSIC la concesión de una beca predoctoral. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Junta de Extremadura | es_ES |
dc.relation.isversionof | Publisher's version | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Ocratoxina A | es_ES |
dc.subject | Micotoxinas | es_ES |
dc.subject | Bacterias lácticas | es_ES |
dc.subject | Oenococcus oeni | es_ES |
dc.title | Estudios in vitro sobre la eliminación de Ocratoxina A mediante bacterias lácticas del vino | es_ES |
dc.type | comunicación de congreso | es_ES |
dc.description.peerreviewed | Peer reviewed | es_ES |
dc.contributor.funder | CSIC - Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA) | - |
dc.contributor.funder | Comunidad de Madrid | - |
dc.contributor.funder | Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología, CICYT (España) | - |
dc.contributor.funder | Consejo Superior de Investigaciones Científicas (España) | - |
dc.relation.csic | Sí | es_ES |
dc.identifier.funder | http://dx.doi.org/10.13039/100007652 | es_ES |
dc.identifier.funder | http://dx.doi.org/10.13039/501100007273 | es_ES |
dc.identifier.funder | http://dx.doi.org/10.13039/501100003339 | es_ES |
dc.identifier.funder | http://dx.doi.org/10.13039/100012818 | es_ES |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 | es_ES |
item.openairetype | comunicación de congreso | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
Aparece en las colecciones: | (IFI) Libros y partes de libros |
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