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Título

Estudios in vitro sobre la eliminación de Ocratoxina A mediante bacterias lácticas del vino

Autor Rodríguez, Héctor; Prete, Vincenzo del; Carrascosa, Alfonso V. ; Rivas, Blanca de las ; García-Moruno, Emilia; Muñoz, Rosario
Palabras clave Ocratoxina A
Micotoxinas
Bacterias lácticas
Oenococcus oeni
Fecha de publicación 2007
EditorExtremadura. Junta
Citación Avances en Ciencias y Técnicas Enológicas. Transferencia de Tecnología de la Red GIENOL al Sector Vitivinícola: 36-37 (2007)
ResumenLas micotoxinas son metabolitos tóxicos produciods por hongos filamentosos. En vinos se encuentra la ocratoxina A, que está producida por hongos pertenecientes a las especies Aspergillus y Penicillium. se han realizado diversos estudios para reducir la presencia de OTA en mostos y vinos; los procedimientos propuestos se basan en la eliminación física, química o bilógica de la OTA. Este estudio pretende determinar la interacción in vitro entre OTA y bacterias lácticas del vino.
Descripción Trabajo presentado al IX Congreso Nacional de Investigación Enológica (GIENOL) celebrado en Badajoz del 29 de mayo al 1 de junio de 2007.
URI http://hdl.handle.net/10261/114279
ISBN 978-84-690-6060-5
Aparece en las colecciones: (IFI) Libros y partes de libros
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