Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/113601
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorButrón Gómez, Ana María-
dc.contributor.authorCao Caamaño, Ana-
dc.contributor.authorMalvar Pintos, Rosa Ana-
dc.contributor.authorRamos, Antonio J.-
dc.contributor.authorMarín, Sonia-
dc.contributor.authorSouto, X. C.-
dc.contributor.authorSantiago, Remedios-
dc.contributor.authorAguín, Olga-
dc.contributor.authorMansilla, J. P.-
dc.date.accessioned2015-04-14T07:20:52Z-
dc.date.available2015-04-14T07:20:52Z-
dc.date.issued2014-12-
dc.identifier.citationAgricultura: Revista agropecuaria 979: 846-848 (2014)es_ES
dc.identifier.issn0002-1334-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/113601-
dc.description.abstractLas micotoxinas son sustancias producidas por determinadas especies de mohos que, a bajas concentraciones, resultan tóxicas tanto para humanos como para animales (Bennet y Klich, 2003). De todas las micotoxinas identificadas hasta el momento, cinco familias son consideradas actualmente las más importantes a nivel mundial por su toxicidad, el tipo de cultivos que se ven afectados y el impacto económico que suponen. Estas micotoxinas son las aflatoxinas, la ocratoxina A, la zearalenona, las fumonisinas y los tricotecenos, y son producidas por tres géneros de mohos: Aspergillus, Penicillium y Fusarium. En el siguiente artículo se describen las últimas investigaciones encaminadas a reducir el riesgo de sufrir contaminaciones con micotoxinas, principalmente en el grano de maíz.es_ES
dc.description.sponsorshipXunta de Galicia (PGIDIT06TAL40301PR)es_ES
dc.description.sponsorshipMEC (AGL2009-12770)es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEditorial Agrícola Españolaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.titleContaminaciones con micotoxinas en el grano de maízes_ES
dc.typeartículoes_ES
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.editorialagricola.com/v_portal/apartados/apartado.asp?te=72es_ES
dc.relation.csices_ES
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501es_ES
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeartículo-
Aparece en las colecciones: (MBG) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Contaminaciones_micotoxinas_maíz.pdf4,56 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Show simple item record

CORE Recommender

Page view(s)

340
checked on 23-abr-2024

Download(s)

155
checked on 23-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.