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Title

Contaminaciones con micotoxinas en el grano de maíz

AuthorsButrón Gómez, Ana María ; Cao Caamaño, Ana ; Malvar Pintos, Rosa Ana ; Ramos, Antonio J.; Marín, Sonia; Souto, X. C.; Santiago, Remedios; Aguín, Olga; Mansilla, J. P.
Issue DateDec-2014
PublisherEditorial Agrícola Española
CitationAgricultura: Revista agropecuaria 979: 846-848 (2014)
AbstractLas micotoxinas son sustancias producidas por determinadas especies de mohos que, a bajas concentraciones, resultan tóxicas tanto para humanos como para animales (Bennet y Klich, 2003). De todas las micotoxinas identificadas hasta el momento, cinco familias son consideradas actualmente las más importantes a nivel mundial por su toxicidad, el tipo de cultivos que se ven afectados y el impacto económico que suponen. Estas micotoxinas son las aflatoxinas, la ocratoxina A, la zearalenona, las fumonisinas y los tricotecenos, y son producidas por tres géneros de mohos: Aspergillus, Penicillium y Fusarium. En el siguiente artículo se describen las últimas investigaciones encaminadas a reducir el riesgo de sufrir contaminaciones con micotoxinas, principalmente en el grano de maíz.
Publisher version (URL)http://www.editorialagricola.com/v_portal/apartados/apartado.asp?te=72
URIhttp://hdl.handle.net/10261/113601
ISSN0002-1334
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