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Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorFontecha, F. Javier-
dc.contributor.authorCastro-Gómez, Pilar-
dc.contributor.authorGarcía-Serrano, Alba M.-
dc.contributor.authorCalvo, Maria V.-
dc.contributor.authorRodríguez Alcalá, Luis M.-
dc.contributor.authorGómez-Cortés, Pilar-
dc.contributor.authorAlonso López, Leocadio-
dc.contributor.authorFuente, Miguel Ángel de la-
dc.contributor.authorJuárez, Manuela-
dc.date.accessioned2015-02-23T13:47:20Z-
dc.date.available2015-02-23T13:47:20Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationCIALForum 2014-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/111052-
dc.descriptionTrabajo presentado en las I Jornadas Científicas CIAL Forum 2014, celebrado en Madrid el 5 de junio de 2014.-
dc.description.abstractLos lípidos son componentes importantes desde el punto de vista nutricional y tecnológico de los alimentos. El objetivo general del grupo es mejorar las propiedades saludables de la fracción lipídica de los productos lácteos a través de las siguientes alternativas: a) Modificación de la composición en ácidos grasos de la leche mediante: la suplementación de la dieta del ganado con semillas o aceites ricos en ácidos poliinsaturado, de forma directa o a través de mecanismos que consigan evitar su paso y biohidrogenación en el rumen y se transfieran de forma importante a la grasa láctea; o mediante la utilización de microorganismos probióticos con la capacidad de incrementar el contenido en ácido linoleico conju gado (CLA). b) Enriquecer la fracción lipídica de productos lácteos con componentes minoritarios pero de elevada actividad biológica, como son los lípidos polares (fosfolípidos, esfingolípidos, etc.). c) Asegurar la calidad y trazabilidad de la fracción li pídica de productos lácteos enriquecidos durante los diferentes procesos tecnológicos y su posterior conservación. d) Determinación de la actividad biológica (bioaccesibilidad, biodisponibilidad, bioactividad, etc.) y la seguridad de los productos lácteos enriquecidos, mediante modelos in vitro, modelos animales y ensayos clínicos (en colaboración con otros grupos y hospitales). El objetivo final es la obtención de productos y derivados lácteos que aporten un valor añadido a la salud humana.-
dc.description.sponsorshipProyectos AGL-2011-26713, AGL2008-0485-CO2-01 y Consolider (CSD2007-00063).-
dc.rightsclosedAccess-
dc.subjectLácteos-
dc.subjectLípidos bioactivos-
dc.subjectCLA-
dc.subjectFosfolípidos-
dc.titleAvances en las estrategias de mejora de las propiedades saludables de la fracción lipidica de los productos lácteos-
dc.typecomunicación de congreso-
dc.date.updated2015-02-23T13:47:20Z-
dc.description.versionPeer Reviewed-
dc.language.rfc3066spa-
dc.contributor.funderMinisterio de Economía y Competitividad (España)-
dc.relation.csic-
dc.identifier.funderhttp://dx.doi.org/10.13039/501100003329es_ES
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794es_ES
item.fulltextNo Fulltext-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextnone-
item.openairetypecomunicación de congreso-
Aparece en las colecciones: (CIAL) Comunicaciones congresos
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