Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/109807
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Bioconservantes con futuro: Bacteriocinas, Bacteriófagos y Endolisinas |
Otros títulos: | Biopreservatives with future: bacteriocins, bacteriophages and endosylins | Autor: | Martínez Fernández, Beatriz CSIC ORCID ; Roces, Clara CSIC ORCID; Gutiérrez, Diana CSIC ORCID; García Suárez, María Pilar CSIC ORCID ; Rodríguez González, Ana CSIC ORCID | Fecha de publicación: | 2014 | Editor: | Junta de Extremadura | Citación: | Biocontrol en la industria láctea: 153-173 (2014) | Resumen: | La utilización de técnicas de conservación de alimentos inocuas para el consumidor y para el medio ambiente, entre las que se encuentra la bioconservación, constituye un tema de creciente interés debido a las actuales exigencias del mercado. La aplicación de compuestos naturales, como las bacteriocinas, bacteriófagos y endosilinas, cumple estos requisitos de inocuidad y, además, presenta notables ventajas frente a otros sistemas de conservación tradicionales. Las bacteriocinas han sido utilizadas como bioconservantes desde hace décadas, mientras que los bacteriófagos y endosilinas tienen una historia más reciente y necesitan ser aceptados por la legislaciñon actual y por los consumidores. Este capítulo recoge los últimos avances sobre estos bioconservantes, muestra las ventajas e inconvenientes de su uso y hace una valoración de las posibilidades reales de futuro para su aplicación en la industria alimentaria. | Versión del editor: | http://www.bubok.es/libros/233290/Biocontrol-en-la-industria-lactea | URI: | http://hdl.handle.net/10261/109807 | ISBN: | 978-84-686-5317-4 978-84-686-5316-7 |
Aparece en las colecciones: | (IPLA) Libros y partes de libros |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
accesoRestringido.pdf | 15,38 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
1.053
checked on 23-abr-2024
Download(s)
260
checked on 23-abr-2024
Google ScholarTM
Check
Altmetric
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.