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Title

Bioconservantes con futuro: Bacteriocinas, Bacteriófagos y Endolisinas

Other TitlesBiopreservatives with future: bacteriocins, bacteriophages and endosylins
AuthorsMartínez Fernández, Beatriz ; Roces, Clara ; Gutiérrez, Diana ; García Suárez, María Pilar ; Rodríguez González, Ana
Issue Date2014
PublisherJunta de Extremadura
CitationBiocontrol en la industria láctea: 153-173 (2014)
AbstractLa utilización de técnicas de conservación de alimentos inocuas para el consumidor y para el medio ambiente, entre las que se encuentra la bioconservación, constituye un tema de creciente interés debido a las actuales exigencias del mercado. La aplicación de compuestos naturales, como las bacteriocinas, bacteriófagos y endosilinas, cumple estos requisitos de inocuidad y, además, presenta notables ventajas frente a otros sistemas de conservación tradicionales. Las bacteriocinas han sido utilizadas como bioconservantes desde hace décadas, mientras que los bacteriófagos y endosilinas tienen una historia más reciente y necesitan ser aceptados por la legislaciñon actual y por los consumidores. Este capítulo recoge los últimos avances sobre estos bioconservantes, muestra las ventajas e inconvenientes de su uso y hace una valoración de las posibilidades reales de futuro para su aplicación en la industria alimentaria.
Publisher version (URL)http://www.bubok.es/libros/233290/Biocontrol-en-la-industria-lactea
URIhttp://hdl.handle.net/10261/109807
ISBN978-84-686-5317-4
978-84-686-5316-7
Appears in Collections:(IPLA) Libros y partes de libros
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