Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/109807
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Bioconservantes con futuro: Bacteriocinas, Bacteriófagos y Endolisinas

Otros títulosBiopreservatives with future: bacteriocins, bacteriophages and endosylins
AutorMartínez Fernández, Beatriz CSIC ORCID ; Roces, Clara CSIC ORCID; Gutiérrez, Diana CSIC ORCID; García Suárez, María Pilar CSIC ORCID ; Rodríguez González, Ana CSIC ORCID
Fecha de publicación2014
EditorJunta de Extremadura
CitaciónBiocontrol en la industria láctea: 153-173 (2014)
ResumenLa utilización de técnicas de conservación de alimentos inocuas para el consumidor y para el medio ambiente, entre las que se encuentra la bioconservación, constituye un tema de creciente interés debido a las actuales exigencias del mercado. La aplicación de compuestos naturales, como las bacteriocinas, bacteriófagos y endosilinas, cumple estos requisitos de inocuidad y, además, presenta notables ventajas frente a otros sistemas de conservación tradicionales. Las bacteriocinas han sido utilizadas como bioconservantes desde hace décadas, mientras que los bacteriófagos y endosilinas tienen una historia más reciente y necesitan ser aceptados por la legislaciñon actual y por los consumidores. Este capítulo recoge los últimos avances sobre estos bioconservantes, muestra las ventajas e inconvenientes de su uso y hace una valoración de las posibilidades reales de futuro para su aplicación en la industria alimentaria.
Versión del editorhttp://www.bubok.es/libros/233290/Biocontrol-en-la-industria-lactea
URIhttp://hdl.handle.net/10261/109807
ISBN978-84-686-5317-4
978-84-686-5316-7
Aparece en las colecciones: (IPLA) Libros y partes de libros




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
accesoRestringido.pdf15,38 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

1.053
checked on 23-abr-2024

Download(s)

260
checked on 23-abr-2024

Google ScholarTM

Check

Altmetric


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.