English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/109099
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Estudio comparativo de variedades de melocotonero de carne amarilla dura, nacionales y extranjeras

AutorCambra Ruiz de Velasco, Mariano
Fecha de publicaciónjul-1979
EditorEdiciones y Promociones LAV
CitaciónLevante agrícola 211: 29-30 (1979)
ResumenEn España, las variedades de melocotonero de carne amarilla dura y hueso adherente hay que considerarlas de doble uso, pues sus frutos se consumen en fresco para mesa e incluso se prefieren a los de carne blanda, además de utilizarlos para conserva. En otros países, a este tipo de variedades se les da únicamente el segundo destino. La estructura varietal española de la especie, refleja esta preferencia. El conjunto de variedades de carne dura de doble uso representa el 76 por cien de la superficie cultivada de melocotonero (Inventario Agronómico del Melocotonero en España. Ministerio de Agricultura. 1973). Con anterioridad, el predominio era todavía mayor. La riqueza de tipos autóctonos, la existencia de variedades población y la ambiguedad de sus denominaciones, son de todos conocidas, así como la escasa o nula presencia de variedades extranjeras de este tipo. Todo ello indujo a establecer un ensayo comparativo de clones de los tipos más extendidos y representativos donde elegir o seleccionar unos pocos escalones en cuanto a maduración e interesantes por su producción y calidad, para ser recomendados en el valle medio del Ebro.
Descripción2 Pags. Art. basado en comunicación previa del autor presentada a las Jornadas Nacionales de Hortofruticultura (Zaragoza. 12-15 mayo 1979).
URIhttp://hdl.handle.net/10261/109099
ReferenciasD. L. V-144-1962
Aparece en las colecciones: (EEAD) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CambraM_LevAgric_1979.pdf225,99 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.