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Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGuadamuro, Lucía-
dc.contributor.authorColinas, Marta-
dc.contributor.authorFlórez García, Ana Belén-
dc.contributor.authorMayo Pérez, Baltasar-
dc.contributor.authorDelgado, Susana-
dc.date.accessioned2014-12-16T10:39:43Z-
dc.date.available2014-12-16T10:39:43Z-
dc.date.issued2014-10-
dc.identifier.citationV Congreso de Microbiología Industrial y Biotecnología Microbiana (2014)es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/108767-
dc.descriptionTrabajo presentado en el V Congreso de Microbiología Industrial y Biotecnología Microbiana. celebrado en Oviedo del 15 al 17 de octubre de 2014.es_ES
dc.description.abstractLas isoflavonas , presentes fundamentalmente en la soja, presentan cierta actividad estrogénica gracias a su capacidad de interaccionar con los receptores estrogénicos endógenos humanos. Su ingesta se ha asociado con efectos beneficiosos sobre la salud, entre los que destaca una mejora en la sintomatología de la menopausia. Por ello, las isoflavonas han cobrado un interés creciente como alternativa al uso de la terapia hormonal sustitutiva durante este periodo de vida de la mujer. Para que las isoflavonas de la dieta actúen en el organismo es necesario su bioconversión hacia otros metabolitos más estables y con mayor actividad biológica como el equol, el compuesto derivado de las isoflavonas con la mayor actividad estrogénica y antioxidativa. Estas transformaciones las realizan poblaciones de la microbiota intestinal en la porción más distal del tracto gastrointestinal. Sin embargo, solo alrededor del 30 % de la población occidental es capaz de producir equol, lo que se debe a las grandes variaciones interindividuales en la composición de la microbiota en especies y número. Las poblaciones microbianas y las correspondientes rutas bioquímicas implicadas en estas transformaciones no están aún bien caracterizadas. En este trabajo se desarrolló un modelo colónico in vitro basado en cultivos fecales para estudiar el papel de la microbiota intestinal en la biotransformación de las isoflavonas.-
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.titleDesarrollo de un modelo in vitro para estudiar el metabolismo de las isoflavonas de soja por la microbiota intestinales_ES
dc.typepóster de congresoes_ES
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.relation.csices_ES
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670es_ES
item.openairetypepóster de congreso-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: (IPLA) Comunicaciones congresos
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