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Title

Consideraciones ecológicas sobre la sardina gallega

AuthorsAndreu, B.
Issue Date1955
PublisherCSIC - Instituto de Investigaciones Pesqueras (IIP)
CitationReunión sobre Productividad y Pesquerías 2: 65-70 (1955)
AbstractÁrea de distribución.- Tradicionalmente, las pesquerías de sardina en Galicia se vienen realizando en el interior de las rías. Solo una pequeña parte de la flota se desplaza a aguas costeras, enh las bocas de las rías o en las proximidades de la costa. No tenemos noticias de los límites de distribución en sentido perpendicular a la costa ni de la cuantía de sus migraciones, ya en sentido horizontal, ya en el vertical. Las migraciones paralelas a la costa no son de la magnitud que se suponía: el crecimiento relativo de la cabeza de la sardina de Vigo, en sardinas comerciales, es prácticamente isométrico, mientras que la de Oporto y Lisboa presenta una alometría negativa más acusada; las fórmulas que dan el crecimiento de la cabeza en función de la talla, caudal incluida, son como sigue: [...] Sardina pilchardus, Clupea harengus, Engraulis encrasicolus, Clupea sprattus
DescriptionSegunda Reunión sobre Productividad del Mar y Explotación Pesquera en el Laboratorio de Vigo, celebrada del 5 al 10 de septiembre de 1955.-- 6 pages
Publisher version (URL)http://simurg.bibliotecas.csic.es/viewer/image/CSIC000565514/143/LOG_0022/
URIhttp://hdl.handle.net/10261/107926
Appears in Collections:(IIP) Reunión Productividad y Pesquerías
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