English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/10537
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Complementación de la dieta de ovejas lecheras con aceite de soja: efecto sobre el rendimiento productivo de los animales y el perfil de ácidos grasos de la leche

Otros títulosSuplementación de la dieta de ovejas lecheras con aceite de soja: efecto sobre el rendimiento productivo y el perfil de ácidos grasos de la leche
AutorHervás, Gonzalo ; Gómez-Cortés, Pilar ; Frutos, Pilar ; Juárez, Manuela ; Mantecón, Ángel R. ; Fuente, Miguel Ángel de la
Fecha de publicación2008
EditorAsís Veterinaria
CitaciónAlbéitar 121: 52-54 (2008)
ResumenEl objetivo de este trabajo fue mejorar el perfil de ácidos grasos de la leche de oveja principalmente el contenido de determinados ácidos grasos insaturados con potenciales efectos beneficiosos para la salud de los consumidores, tales como el ácido linoleico conjugado - CLA) mediante la suplementación de la dieta de los animales con un aceite vegetal rico en ácido linoleico. Los resultados demostraron que la adición de un 6% de aceite de soja a la dieta de ovejas lecheras no afectaba ni a la ingestión de alimento ni a la producción de leche ni al contenido de grasa o proteína de ésta, pero sí se observó que esta estrategia de alimentación triplicaba el contenido de CLA en la grasa de la leche.
Descripción3 pages, 2 tables.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/10537
ISSN1699-7883
Aparece en las colecciones: (IGM) Trabajos de divulgación
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Hervás et al_2008-Albéitar.pdf402,48 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.