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Título

Diseño y desarrollo de estudios clínicos para la valoración de ingredientes y alimentos funcionales

Autor Olmedilla Alonso, Begoña
Fecha de publicación 2010
EditorSociedad Española de Bioquímica Clínica y Patología Molecular
Citación Alimentos funcionales: importancia del laboratorio clínico y nuevas perspectivas 1: 31- 41 (2010)
ResumenEn esta monografía, realizada por la Comisión de Nutrición y vitaminas, se expone el marco en el que se desarrollan y evalúan los alimentos que contienen componentes activos añadidos con el objetivo de mejorar la salud. Su presencia en el mercado está en constante aumento, pero no así la demostración del efecto de su consumo sobre la salud humana. Son necesarios estudios de intervención en humanos y una gran mayoría de los marcadores que se manejan son parámetros bioquímicos. Consideramos que, en este ámbito, es muy importante la participación del especialista del laboratorio clínico, no sólo en el análisis de muestras, sino en todas las fases del estudio, ya que aporta el valor añadido de sus conocimientos metodológicos y bioquímicos, tanto en el diseño del estudio como en la interpretación de resultados. Con esta obra se pretende exponer un área trabajo nueva para el especialista del laboratorio clínico dentro del contexto de la alimentación/nutrición y la salud pública.
URI http://hdl.handle.net/10261/103745
Identificadoresisbn: 84-89975-38-8
Aparece en las colecciones: (ICTAN) Libros y partes de libros
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