English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/103664
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Citado 0 veces en Web of Knowledge®  |  Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Biotecnología marina y acuicultura

Otros títulosMarine biotechnology and aquaculture
AutorFigueras Huerta, Antonio; Novoa, Beatriz
Palabras claveBiotecnología
Acuicultura
Pesca
Medicina
Farmacología
Biodiesel
Antitumorales
Bioplímeros
Biotechnology
Aquaculture
Fisheries
Medicine
Pharmacology
Biodiesel
Antitumorals
Biopolymers
Fecha de publicación2014
EditorConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
CitaciónArbor - Ciencia Pensamiento y Cultura 190(768): e153 (2014)
Resumen[EN] As a result of overfishing and the escalating cost of fishing, fisheries are unable to provide all the marine products that the world market demands. This shortfall is being met by aquaculture. After Japan and Norway, Spain is one of the world’s leading consumers of fish and seafood. To reduce the losses from disease, increase growth and reproduction rates and juveniles survival... Biotechnology can help achieve these goals. However, there is more than food production in the use of Biotechnology in the marine world. Generation of biodiesel, medicines or new materials have their roots on the application of biotechnology to the marine world.
[ES] Debido a la situación de los caladeros y al encarecimiento del proceso extractivo, el consumo de pescado y marisco se apoya cada vez más en la acuicultura. España es el tercer país consumidor de pescado del mundo, por detrás tan solo de Japón y Noruega. La biotecnología puede acelerar la consecución de estos objetivos. Sin embargo, no todo es producción de alimento; gracias a la biotecnología asociada al mundo acuático podemos generar combustible, energía, medicamentos y muchas otras aplicaciones que nos permiten valorar cada vez con más la riqueza del mar y su biodiversidad.
Descripción9 páginas.-- Este es un artículo de acceso abierto distribuido bajo los términos de la licencia Creative Commons Attribution-Non Commercial (by-nc) Spain 3.0.
Versión del editorhttp://dx.doi.org/10.3989/arbor.2014.768n4007
URIhttp://hdl.handle.net/10261/103664
DOI10.3989/arbor.2014.768n4007
ISSN0210-1963
E-ISSN1988-303X
Aparece en las colecciones: (IIM) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Figueras_Biotecnologia_marina_2014.pdf525,39 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 



NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.