English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/102118
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Title

Técnicas de almacenamiento de alimentos en el mundo rural tradicional: experiencias desde la etnografía

AuthorsPeña-Chocarro, Leonor ; González Urquijo, Jesús E.; Ibáñez-Estévez, Juan José ; Zapata, Lydia
KeywordsEtnoarqueología
Almacenamiento
Contenedor
Hórreo
Silo
Issue Date2013
PublisherUniversidad del País Vasco
CitationHorrea, barns and silos. Storage and Incomes in Early Medieval Europe : 209-216 (2013)
AbstractSe presenta un resumen del trabajo etnoarqueológico desarrollado en el Rif marroquí en un medio mediterráneo en relación con las técnicas tradicionales de almacenamiento de alimentos en el mundo rural. En concreto, se describen las «sulla» realizadas con caña, los contenedores de estiércol y arcilla sin cocer, los hórreos y los silos. Algunos de estos elementos presentan muy baja visibilidad arqueológica. Las comunidades estudiadas suelen utilizar a la vez diferentes sistemas de almacenamiento como estrategia destinada a gestionar la conservación y uso de la producción agraria.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/102118
ISBN978-84-9860-772-7
Appears in Collections:(CCHS-IH) Libros y partes de libros
(IMF) Libros y partes de libros
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
accesoRestringido.pdf15,38 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.