Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/102118
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Técnicas de almacenamiento de alimentos en el mundo rural tradicional: experiencias desde la etnografía |
Autor: | Peña-Chocarro, Leonor CSIC ORCID ; González Urquijo, Jesús E.; Ibáñez-Estévez, Juan José ; Zapata, Lydia | Palabras clave: | Etnoarqueología Almacenamiento Contenedor Hórreo Silo |
Fecha de publicación: | 2013 | Editor: | Universidad del País Vasco | Citación: | Horrea, barns and silos. Storage and Incomes in Early Medieval Europe : 209-216 (2013) | Resumen: | Se presenta un resumen del trabajo etnoarqueológico desarrollado en el Rif marroquí en un medio mediterráneo en relación con las técnicas tradicionales de almacenamiento de alimentos en el mundo rural. En concreto, se describen las «sulla» realizadas con caña, los contenedores de estiércol y arcilla sin cocer, los hórreos y los silos. Algunos de estos elementos presentan muy baja visibilidad arqueológica. Las comunidades estudiadas suelen utilizar a la vez diferentes sistemas de almacenamiento como estrategia destinada a gestionar la conservación y uso de la producción agraria. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/102118 | ISBN: | 978-84-9860-772-7 |
Aparece en las colecciones: | (CCHS-IH) Libros y partes de libros (IMF) Libros y partes de libros |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
accesoRestringido.pdf | 15,38 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
376
checked on 23-abr-2024
Download(s)
59
checked on 23-abr-2024
Google ScholarTM
Check
Altmetric
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.