English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/102118
COMPARTIR / IMPACTO:
Estadísticas
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Título

Técnicas de almacenamiento de alimentos en el mundo rural tradicional: experiencias desde la etnografía

AutorPeña-Chocarro, Leonor ; González Urquijo, Jesús E.; Ibáñez-Estévez, Juan José ; Zapata, Lydia
Palabras claveEtnoarqueología
Almacenamiento
Contenedor
Hórreo
Silo
Fecha de publicación2013
EditorUniversidad del País Vasco
CitaciónHorrea, barns and silos. Storage and Incomes in Early Medieval Europe : 209-216 (2013)
ResumenSe presenta un resumen del trabajo etnoarqueológico desarrollado en el Rif marroquí en un medio mediterráneo en relación con las técnicas tradicionales de almacenamiento de alimentos en el mundo rural. En concreto, se describen las «sulla» realizadas con caña, los contenedores de estiércol y arcilla sin cocer, los hórreos y los silos. Algunos de estos elementos presentan muy baja visibilidad arqueológica. Las comunidades estudiadas suelen utilizar a la vez diferentes sistemas de almacenamiento como estrategia destinada a gestionar la conservación y uso de la producción agraria.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/102118
ISBN978-84-9860-772-7
Aparece en las colecciones: (CCHS-IH) Libros y partes de libros
(IMF) Libros y partes de libros
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
accesoRestringido.pdf15,38 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.