English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/101576
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Title

Estudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de las razas Manchega y Segureña. Aptitud a la coagulación y rendimiento quesero

AuthorsLópez Galvez, Gloria
AdvisorRamos, Mercedes
Issue Date1993
PublisherUniversidad Complutense de Madrid
CSIC - Instituto de Fermentaciones Industriales (IFI)
AbstractSe ha realizado un estudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de dos razas autóctonas españolas. La aplicación de técnicas electroforéticas e inmunoquimicas al análisis de las fracciones caseinica y seroproteica ha permitido detectar 7 fenotipos para la alfas-caseina y 3 para la beta-lactoglobulina. Se ha descubierto una nueva variante de alfas2-caseina ovina identificada mediante inmunotransferencia acoplada a electroforesis bidimensional. Se han correlacionado los polimorfismos proteicos con la aptitud quesera de la leche de oveja, determinando que los fenotipos más favorables para la elaboración del queso serian los caracterizados por 4 bandas para la alfas-caseina y el aa para la beta-lactoglobulina.
DescriptionMemoria que para optar al grado de Doctor Veterinaria presenta Gloria López Galvez y que ha sido realizado el Instituto de Fermentaciones Industriales y en el Instituto del Frio del C.S.I.C.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/101576
Appears in Collections:(IFI) Tesis
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Estudio del polimorfismo de las proteínas.pdf16,52 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.