Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/101516
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Efecto de la suplementación de la dieta ovina con distintas fuentes lipídicas sobre el perfil de ácidos grasos de la leche |
Autor: | Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID | Director: | Juárez, Manuela CSIC ORCID; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID | Fecha de publicación: | 2010 | Editor: | Universidad Complutense de Madrid CSIC - Instituto del Frío (IF) |
Resumen: | La leche y los productos lácteos son una de las fuentes de aporte de lípidos en nuestra alimentación. Aunque la grasa de leche posee niveles altos de ácidos grasos saturados (C14:0 y C16:0 principalmente) también contiene otros que podrían tener efectos beneficiosos en la salud de los consumidores. Es bien conocido el papel preventivo de los ácidos grasos omega-3 en las enfermedades cardiovasculares, pero en los últimos años la grasa láctea ha despertado un gran interés por su contenido en ácido linoleico conjugado (CLA) y sus potenciales propiedades anticarcinogénicas y antiarterioescleróticas. Distintos estudios han puesto de manifiesto la gran importancia de la dieta de los animales rumiantes en los contenidos de ácidos grasos saturados, omega-3 y CLA presentes en la grasa de leche. La mayoría de estos trabajos se han realizado en ganado bovino y la información disponible sobre leche de oveja es muy escasa. Por ello, el objetivo principal de esta Tesis es mejorar el perfil nutricional en ácidos grasos de la grasa láctea ovina de forma natural, mediante la suplementación de la dieta de los animales con distintas fuentes lipídicas. | Descripción: | Memoria presentada por Pilar Gómez-Cortéspara optar al grado de Doctor por la Universidad Complutense de Madrid y que ha sido realizada en el Instituto del Frío del C.S.I.C. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/101516 | ISBN: | 978-84-693-6546-5 |
Aparece en las colecciones: | (IF) Tesis |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN.pdf | 3,11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
596
checked on 29-mar-2024
Download(s)
798
checked on 29-mar-2024
Google ScholarTM
Check
Altmetric
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.