English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/101266
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Title

Compuestos de la dieta y su efecto en cáncer de colon: Evaluación Foodómica mediante técnicas de Transcriptómica y Metabolómica

AuthorsValdés, Alberto ; García-Cañas, Virginia ; Simó, Carolina ; Cifuentes, Alejandro ; Ibáñez, Clara
Issue Date2012
PublisherSociedad Española de Cromatografía y Técnicas Afines
CitationCromatografia y Tecnicas Afines 33(2): 51-68 (2012)
AbstractActualmente se diagnostican en España más de 25.000 nuevos casos de cáncer de colon al año, llegando a ser el cáncer más frecuente en nuestro país y la segunda causa de muerte por cáncer en la Unión Europea. No obstante, las posibilidades de curación, cuando el cáncer se diagnostica a tiempo y el tumor es aún pequeño, son muy altas. Por ello, es muy importante el diagnóstico precoz y, sobre todo, la prevención de esta enfermedad, en la cual la alimentación juega un papel decisivo. En este sentido, se ha observado una menor incidencia en poblaciones que consumen preferentemente una dieta de "estilo mediterráneo", existiendo un número creciente de estudios relativos al efecto positivo de distintos componentes de la dieta frente a esta enfermedad. La presente revisión bibliográfica se centra en trabajos que han evaluado los efectos de dichos compuestos de la dieta sobre el cáncer de colon, empleando principalmente (pero no exclusivamente) modelos celulares humanos, y siguiendo un enfoque Foodómico, concretamente utilizando herramientas Transcriptómicas y Metabolómicas.
Publisher version (URL)http://www.secyta.org/secyta/html/es/actividades/boletines.jsp?ano=2012
URIhttp://hdl.handle.net/10261/101266
ISSN1132-1369
Appears in Collections:(CIAL) Artículos
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Evaluación Foodómica.pdf342,17 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.