2024-03-28T23:41:17Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/638852018-09-19T08:29:27Zcom_10261_31891com_10261_2col_10261_31895
Efecto del consumo moderado del vino sobre la microbiota de la cavidad bucal
Tabasco, Raquel
García-Cayuela, Tomás
Muñoz-González, Irene
Moreno-Arribas, M. Victoria
Bartolomé, Begoña
Martínez-Cuesta, M. Carmen
Peláez, Carmen
Requena, Teresa
Ministerio de Ciencia e Innovación (España)
Comunidad de Madrid
Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo
La cavidad bucal está compuesta por cientos de especies de microorganismos diferentes, siendo en su mayoría bacterias, aunque aproximadamente sólo el 50% de estas especies se pueden cultivar. Diversos estudios han demostrado que existe un efecto entre los componentes del vino y la salud bucal, sin embargo, apenas existe información acerca de la modulación bacteriana por parte de los polifenoles del vino en la cavidad bucal. El objetivo de este trabajo se ha centrado en el estudio de los posibles efectos del consumo moderado de vino sobre la microbiota de la cavidad bucal a través de un estudio de intervención en humanos.
2013-01-09T11:53:48Z
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2011
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póster de congreso
III Workshop Probióticos, Prebióticos y Salud. Evidencia Científica (2011)
http://hdl.handle.net/10261/63885
http://dx.doi.org/10.13039/501100004837
http://dx.doi.org/10.13039/100012818
spa
Sí
S2009/AGR-1469/ALIBIRD
openAccess