2024-03-29T08:05:02Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/57412021-05-12T12:03:22Zcom_10261_42343com_10261_2col_10261_42344
Desarrollo de derivados cárnicos funcionales preparados con nuez. Segunda parte
Jiménez Colmenero, Francisco
Carballo, José
Cofrades, Susana
Serrano, A.
Ayo, J.
Productos cárnicos
Alimentos funcionales
Nueces
Propiedades cardiosaludables
Biodisponibilidad
Tecnología de alimentos
La OTRI del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación junto con la OTT del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, colaboran en el Proyecto AGROCSIC, el cual fue aprobado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología y financiado por el Ministerio de Educación y Ciencia. El objetivo principal de esta nueva actuación es estudiar las distintas líneas de trabajo de los Centros del CSIC relacionadas con la alimentación, para transferir sus resultados al sector industrial.
En un artículo publicado anteriormente (Jiménez Colmenero y Olmedilla, 2004) se ha expuesto cómo la utilización de nuez abre interesantes expectativas en el desarrollo de productos cárnicos funcionales. Así
mismo se describió cómo las investigaciones llevadas a cabo al respecto, están siendo abordadas al amparo de un proyecto (AGL2001-2398-C03) en el que se encuentran implicados investigadores del Instituto del
Frío (CSIC), de la Facultad de Farmacia (Universidad Complutense de Madrid) y del Hospital Universitario Puerta de Hierro. Los objetivos planteados en dicho proyecto abarcan aspectos relacionados tanto con la
tecnología de elaboración de los productos cárnicos reformulados con nuez, como con el estudio de biodisponibilidad y valoración de su impacto sobre marcadores intermedios de riesgo cardiovascular.
2008-07-10T10:05:18Z
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2005-03
artículo
CTC Alimentación 23, 20-25 (2005)
1577-5917
http://hdl.handle.net/10261/5741
spa
openAccess
Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación